15:42 03.08.2023

СБУ разоблачила руководителей учебного центра Нацгвардии, безосновательно насчитавших себе почти 1 млн грн "боевых" премий

2 мин читать

Военная контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований (ГБР) при содействии нового руководства Национальной гвардии Украины ликвидировали коррупционную схему в одном из учебных центров подготовки подразделений Нацгвардии.

В сообщении СБУ в четверг значится, что должностные лица этого учреждения безосновательно начисляли себе и своим подчиненным ежемесячную доплату в размере 100 тыс. грн, предусмотренную за непосредственное участие в боевых действиях против российских оккупантов.

"При этом участники сделки не находились в районах боестолкновений и не выполняли никаких задач на передовой. Таким образом, с сентября по декабрь 2022 года фигуранты незаконно "премировали" себя на общую сумму почти 1 млн бюджетных гривень", - говорится в сообщении спецслужбы.

По данным следствия, к организации схемы причастен руководитель учебного центра Нацгвардии. "Именно он безосновательно подписывал рапорты о начислении боевых премий своим подчиненным. Среди них – трое старших офицеров", - уточняется в сообщении.

Инициированная СБУ экспертиза подтвердила факты нанесения должностными лицами ущерба государственному бюджету.

На основании собранных доказательств руководителю учебного центра Национальной гвардии поставлено в известность о подозрении по ч.4 ст.425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе). Трем его подчиненным сообщено о подозрении по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В настоящее время решается вопрос избрания подозреваемым меры пресечения.

Комплексные мероприятия проводились совместно с ГБР при процессуальном руководстве Дарницкой специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ намерена сдвинуть госграницу с Финляндией и Литвой в Балтийском море

Начался второй процесс против группы "Рейхсбюргеров"

Войска РФ за минувший день совершили 34 обстрела 11 громад Сумской области, один человек ранен

Агрессор нанес удар беспилотниками по энергетическим объектам Конотопа и Шостки

В Киеве состоялся премьерный показ 7 документальных фильмов "Anthem of life"

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

На линии фронта с начала суток зафиксировано 94 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА