01:29 17.07.2023

США испытывают нехватку боеприпасов на фоне военной помощи Украине

1 мин читать
США испытывают нехватку боеприпасов на фоне военной помощи Украине

В США истощаются собственные запасы боеприпасов, в то время как страна стремится помочь Украине противостоять российской агрессии, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью CNN.
Администрация президента Джо Байдена после вступления в должность "обнаружила, что общие запасы 155-го боеприпаса, который является стандартным боеприпасом НАТО, используемым для артиллерийских выстрелов, были относительно низкими", - сказал Салливан.
По словам Салливана, администрация также узнала, что "для пополнения запасов до приемлемого уровня потребуются годы, а не месяцы, что является сложной задачей для страны, пополняющей запасы в связи с войной на Украине".
"Президент Байден приказал Пентагону быстро работать над расширением возможностей США по производству всех боеприпасов, которые могут понадобиться нам в любой конфликт и в любое время", - сказал Салливан.
"Месяц за месяцем мы увеличиваем наши возможности по поставкам боеприпасов", - подчеркнул он.
CNN отмечает, что Украина сжигает боеприпасы быстрее, чем США и НАТО могут их производить, и что Пентагон играет центральную роль в попытках увеличить производство.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА