11:46 18.01.2012

Главной целью сотрудничества ВС Украины с НАТО является их реформирование и развитие

1 мин читать
Главной целью сотрудничества ВС Украины с НАТО является их реформирование и развитие

Приоритетными направлениями сотрудничества Вооруженных сил Украины с Североатлантическим альянсом (НАТО) будет повышение оперативных возможностей и взаимосовместимости, проведение реформ и дальнейшая профессионализация ВС Украины, участие в операциях по урегулированию кризисов под руководством Альянса и Сил реагирования НАТО, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в среду.

В ходе рабочей встречи начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины генерал-полковника Григория Педченко с вновь назначенным председателем Военного комитета НАТО генералом Кнудом Бартелсом стороны "достигли понимания того, что главной целью сотрудничества ВС Украины из НАТО является их реформирование и развитие в соответствии с лучшими мировыми стандартами", отмечается в сообщении.

Кроме того, Г.Педченко обсудил с генералом Хаканом Сиреном основные результаты деятельности ВСУ в 2011 году, приоритеты военного сотрудничества в 2012 году, расширение формата участия ВСУ в операции ЕС "Аталанта" по противодействия пиратству, а также подготовку привлечения сил и средств ВСУ к боевым тактическим группам ЕС.

"Мы будем продолжать выполнение взятых международных обязательств и наполнять конструктивизмом партнерство с организацией Североатлантического договора по всем вопросам, что представляют взаимный интерес", - заявил Г.Педченко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд отказал прокуратуре в ограничении сроков ознакомления с делом Савченко и ее адвокатам

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

Госдепартамент США высказался в поддержку автокефалии православной церкви в Украине

В Харькове госисполнитель "забыл" перечислить Центризбиркому 100 тыс. грн – прокуратура

Китай не разрешил американскому военному кораблю зайти в порт Гонконга

США передадут Украине два катера береговой охраны

Трое бойцов ВСУ ранены в ходе боев на Донбассе во вторник днем

НАПК запустило систему контроля е-деклараций, которая будет определять уровень коррупционных рисков в них для дальнейших проверок

В УПЦ (МП) требуют, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули их "каноническую территорию"

Запуск автообмена информацией между Единым реестром судебных решений и базами Минюста предварительно запланирован на 15 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА