13:09 21.06.2023

Директор департамента КГГА, подозреваемый в халатности, из-за которой погибли люди возле закрытого укрытия, взят под домашний арест

2 мин читать
Директор департамента КГГА, подозреваемый в халатности, из-за которой погибли люди возле закрытого укрытия, взят под домашний арест

Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета директору департамента муниципальной безопасности КГГА, подозреваемого в халатности, из-за которой погибли люди возле закрытого укрытия во время вражеского ракетного обстрела.

«21 июня Голосеевский районный суд города Киева в полном объеме удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому в служебной халатности директору Департамента муниципальной безопасности КГГА меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля», - говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры в Телеграм-канале в среду.

По информации прокуратуры, срок действия меры пресечения – 2 месяца.

На подозреваемого также возложены обязательства: прибывать к следователю, прокурору или суду по первому требованию, сообщать следователю, прокурору или суду об изменении места своего проживания, воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в указанном уголовном производстве, за исключением участия в процессуальных действиях, сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Ранее прокуратура в рамках уголовного производства о гибели и травмировании людей из-за недопуска к укрытию сообщила о подозрении директору Департамента муниципальной безопасности КГГА по ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Следствие установило, что подозреваемый, будучи с 2018 года в должности директора Департамента, несет персональную ответственность за организацию и результаты работы данного структурного подразделения по реализации государственной политики в сфере гражданской защиты на территории Киева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА