21:03 02.06.2023

Зеленская посетила открытие самой большой детской зоны на Центральном вокзале Киева

2 мин читать
Зеленская посетила открытие самой большой детской зоны на Центральном вокзале Киева

Первая леди Украины Елена Зеленская посетила открытие самой большой детской зоны "Спильно" на Центральном вокзале Киева, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"На Центральном вокзале Киева ЮНИСЕФ вместе с "Укрзализныцей" открыли самое большое детское пространство "Спильно". Оно приспособлено для удобного пребывания родителей с детьми, здесь есть кабинки для грудного вскармливания, библиотека. А еще - спортивно-игровая зона, футбольный уголок и полноценный музей науки с железнодорожными экспонатами", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте в пятницу.

В мероприятии открытия и посвященной ему дискуссии, кроме первой леди принимали участие вице-премьер-министр по восстановлению Украины - министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков, министр образования и науки Оксен Лисовый, глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин, председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Лященко.

В ходе дискуссии участники обсудили важность восстановления детско-юношеской инфраструктуры.

"Для родителей вокзал - это всегда суета и напряжение, а для ребенка - ожидание приключения. Здесь начинается путешествие. Последние месяцы были очень тяжелыми для наших детей, вокзалы были местом начала эвакуации, поэтому хочется, чтобы они снова стали отправной точкой добрых приключений и магнитом для возвращения наших семей", - отметила Зеленская.

Кубраков подчеркнул, что "речь идет о комфорте и возможностях не только для детей, но и для тысяч украинских семей, которые хотят вернуться домой".

В свою очередь, первая леди Украины отметила важность безбарьерности не только в детских пространствах, но и во всей стране.

"Особенно важно, что это пространство - безбарьерное, потому что именно в таком духе должна отстраиваться страна. Мы как общество и раньше имели разные потребности и разные преграды. Но после пережитого на войне и у детей, и у взрослых потребностей станет больше. И самая первая из них - потребность в комфортной, безстрессовой жизни. Не только вокзалы - все пространство страны стремимся сделать удобным и человеко- и ребенкоцентричным, чтобы у наших детей, переживших столько тяжелых моментов, появились наконец моменты радости и удовольствия", - сказала Зеленская.

Лисовый подчеркнул важность в обеспечении комфортной и безбарьерной среды также и в образовательных процессах.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жовква о Саммите НАТО в Вашингтоне: Работаем над тем, чтобы решение по Украине было максимально сильным

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по заключению двустороннего соглашения по безопасности

Программа "еОселя" должна сфокусироваться на первичном рынке – Свириденко

Домбровскис подтверждает: первые EUR1,5 млрд непредвиденных доходов от замороженных росактивов будут выделены Украине до летних каникул

ЕС на следующей неделе выделит Украине очередные 1.9 млрд в рамках Ukraine facility – Домбровскис

В Украину удалось вернуть 7 детей из оккупированных громад Херсонщины – глава ОВА

Зеленский поблагодарил Совет ЕС и председательствующую Бельгию за решение о переговорной рамке для Украины

Правоохранители сообщили о подозрении 60-летней женщине, задержанной за надругательство над могилами защитников – прокуратура

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения - САП

Кабмин утвердил порядок использования средств Фонда декарбонизации – Мельничук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА