09:38 01.06.2023

Полиция открыла дело из-за закрытого бомбоубежища в Киеве, у входа в которое погибли люди

2 мин читать
Полиция открыла дело из-за закрытого бомбоубежища в Киеве, у входа в которое погибли люди

Уголовное производство открыто в связи с непредоставлением доступа к укрытию в поликлинике в Деснянском районе Киева, в связи с чем в ходе ракетной атаки в ночь на четверг в Киеве погибли люди, в том числе ребенок, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

"Сегодня в Киеве погибли три человека – две женщины и 9-летняя девочка, которые пытались попасть в закрытое бомбоубежище. Закрытые бомбоубежища во время войны – это не просто безразличие. Это грех. Полиция Киева уже начала по этому факту уголовное производство по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины – служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия", - написал Клименко в Facebook в четверг.

Он пообещал в рамках расследования найти и привлечь к ответственности всех виновных. Кроме того, по его словам, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с Национальной полицией будет регулярно проводить проверки доступности и состояния бомбоубежищ во всех населенных пунктах Украины.

Министр подчеркнул, что идет уже 16-й месяц полномасштабной войны и за это время ответственными чиновниками должны были быть обнаружены и устранены все недоработки в сфере безопасности, однако некоторые укрытия до сих пор продолжают оставаться закрытыми во время воздушной тревоги.

"Укрытия должны быть круглосуточно открытыми. Это вопрос жизни людей. Без преувеличения", - подчеркнул Клименко.

Как сообщалось, около 02.45 1 июня оккупанты продолжили серию атак на город Киев. Противник атаковал баллистическими и крылатыми ракетами наземного базирования по ОТРК "Искандер". Силы противовоздушной обороны ликвидировали 10 из 10 выпущенных ракет, однако вследствие воздушного боя в Деснянском районе Киева погибли две женщины и 9-летняя девочка, которые находились в это время на улице, пытаясь попасть в закрытое бомбоубежище. Получили ранения еще 12 мирных жителей в Днепровском и Деснянском районах столицы, также повреждены поликлиника, детский сад, многоквартирные жилые дома, автомобили.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Задача Украины – усиливать изоляцию Путина

Зеленский: Переговоры в Стамбуле в 2022 году были безуспешными из-за ультиматумов российской стороны

На Саммите мира многие страны хотели привлечения представителей РФ, но большинство не хочет им даже пожать руку - Зеленский

Зеленский: Украина никогда не говорила, что Китай наш враг - Китай мог бы нам помочь

Количество боевых столкновений на фронте выросло до 70 – Генштаб ВСУ

Зеленский: как только Бразилия и Китай присоединятся к тем принципам, которые сегодня нас всех объединили, мы будем рады слышать их мысли

Одним месседжем Путин умножил на ноль все, что он до этого говорил о реальном желании закончить войну, – Зеленский

Президент Еврокомиссии: когда РФ скажет, что готова к миру, опираясь на устав ООН, тогда настанет время включить ее в мирный процесс

Мы передадим следующим поколениям эффективный механизм имплементации устава ООН - Зеленский

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА