16:51 03.05.2023

Три сотрудника "Эпицентра" погибли вследствие обстрела торгового центра в Херсоне

2 мин читать
Три сотрудника "Эпицентра" погибли вследствие обстрела торгового центра в Херсоне

Вследствие обстрела оккупантами торгового центра "Эпицентр" в среду в Херсоне погибли три сотрудника, гипермаркет прекратит работу, сообщила пресс-служба компании.

"Вследствие террористической атаки российских оккупационных войск в херсонском торговом центре "Эпицентр" убиты и ранены мирные жители города. Погибли три сотрудника компании: начальник отдела охраны, уборщица торгового зала и охранник. Еще пять человек ранены, среди них - посетители ТЦ. Выражаем искренние соболезнования и поддержку семьям погибших и раненых", – говорится в сообщении компании.

"Эпицентр" намерен предоставить необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Торговый центр прекратит работу, его работникам предложено эвакуироваться в более безопасные зоны с трудоустройством в объектах сети в других регионах страны.

"С началом полномасштабного вторжения большая часть персонала была эвакуирована из Херсона. Сотрудники, которые не захотели переезжать, продолжили работать в регионе, выполняя социальную миссию по обеспечению местного населения товарами первой необходимости", – указала компания.

Уточняется, что вследствие вражеской атаки ТЦ получил повреждения фасада и внутреннего торгового пространства.

Это уже второй объект сети в Херсоне, пострадавший от оккупантов: в феврале 2023 года обстрелом был уничтожен ТЦ "Эпицентр" на Бериславском шоссе.

"Несмотря на происки и жестокость врага, компания не отступит от своих планов по восстановлению разрушенных торговых центров и возобновления работы в безопасных зонах", – подчеркивается в сообщении.

ООО "Эпицентр К" создано в 2003 году, открыло свой первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. Сегодня развивает крупнейшую в стране сеть торговых центров "Эпицентр", выступающую лидером рынка в сегменте розничной торговли товарами для дома и ремонта Входит в группу компаний "Эпицентр К", развивающую также интернет магазин с маркетплейсом Epicentrk.ua, сети гипермаркетов "Новая линия", спортивных товаров Intersport, 4F та The Athlete`s foot (TAF), а также агрокомпанию "Эпицентр Агро", заводы по производству керамической плитки и керамогранита Epicentr Ceramic Corporation и "Карпатская керамика", деревообрабатывающее предприятие ЦСМ "Осмолода"

До полномасштабного вторжения РФ в Украину сеть "Эпицентр" объединяла более 80 торговых центра во всех регионах страны. Ранее вследствие артиллерийских и ракетных обстрелов агрессора ряд ТЦ был существенно поврежден, а четыре центра в Мариуполе, Херсоне, Чернигове и Буче – полностью уничтожены.

Несмотря на существенные потери, компания активно помогает стране: выделила на помощь украинским военным сотни млн грн и создала три гуманитарных штаба для обеспечения ВСУ, ТрО и населения (в столице, на западе и в центре Украины).

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

14 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Оккупанты за сутки обстреляли пять приграничных громад Сумской области

РФ атакует несколькими группами ракет, в Украине объявлена масштабная воздушная тревога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА