16:39 26.12.2011

Королевская: Рейтинг The Economist подтверждает отсутствие европейских перспектив Украины

2 мин читать

Лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина") Наталия Королевская называет снижение мирового рейтинга демократии в Украине по версии журнала The Economist на 12 позиций следствием целенаправленных действий украинской власти.

"Власть продолжает тянуть в пропасть всю страну, и подготовила украинцам к Новому году еще один сомнительный подарок – резкое снижение мирового рейтинга демократии в Украине в 2011 году. Падение в рейтинге The Economist на 12 позиций – это международная оценка заслуг украинской власти, которая планомерно и целенаправленно уничтожает демократию в нашей стране", – цитирует заявление Н.Королевской пресс-служба УСДП в понедельник.

Народный депутат отметила, что политическая система Украины в 2011 году получила статус "гибридного режима". "В 2011 году власть добилась для нашей политической системы титула "гибридный режим" – при котором не соблюдаются права и свободы человека, а выборы находятся под контролем властей. Наше "почетное место" теперь сразу за Бенином, Гайаной и Ганой", – подчеркнула лидер УСДП.

По ее мнению, рейтинг является ярким подтверждением отсутствия европейских перспектив для нашей страны при существующей власти. "Всем, кроме действующей власти, понятно: мир осуждает репрессии против оппозиции, и рейтинг The Economist – еще один аргумент в защиту ее лидера – Юлии Тимошенко. На Западе нет иллюзий насчет политической мотивации дела Тимошенко… С этой гибридной властью и ее гибридной демократией Украину примут в европейскую семью тогда же, когда и Бенин с Ганой и Гайаной", – добавила Н.Королевская.

"Мировой рейтинг демократии составляется ежегодно аналитическим отделом британского журнала The Economist. Рейтинг основывается на следующих параметрах: избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, активность населения в политическом процессе, политическая культура и гражданские свободы. Аналитики издания также определяют, к какому режиму власти относится государство – полная демократия, ущербная демократия, гибридный режим, авторитарный режим. В этом году украинское государство заняло 79-е место среди 167 государств. В прошлом году Украина занимала 67-е место и была названа страной с ущербной демократией", - отмечают в пресс-службе УСДП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба обсудил с главами МИД Азербайджана, Грузии и Молдовы развитие международной логистики через страны ГУАМ

Вопрос о представительстве талибов в ООН будет рассматриваться не раньше ноября

Кулеба: процесс приобретения Украиной и Грузией членства в НАТО "растянулся неприлично долго"

Кулеба: Мы работаем над увеличением финансовой поддержки Украины со стороны США в $1 млрд в год

Кулеба: Украина ГА ООН привлекает поддержку партнеров для развития Крымской платформы и освобождения политзаключенных

Для расследования покушения на Шефира необходимо минимум три экспертизы - Венедиктова

Без Украины НАТО будет слабее - Зеленский

Для расследования покушения на Шефира правоохранительные органы создадут совместную группу - генпрокурор

Суд Лондона отказал Суркису в связанном с национализацией ПриватБанка деле на $250 млн против Порошенко и Гонтаревой

Зеленский не изменит свой график мероприятий и встреч в Нью-Йорке из-за покушения на Шефира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА