17:25 22.12.2011

Срна сожалеет, что Хорватия не будет играть в Украине

2 мин читать

Капитан сборной Хорватии по футболу и донецкого "Шахтера" Дарио Срна жалеет, что команда не будет играть матчи группового этапа чемпионата Европы 2012 года в Украине.

"Очень жаль, что мы не будем играть в Украине. Тренировочная база "Шахтера" была для нас приоритетным местом расположения сборной, но сейчас это уже не актуально - очень далеко от Познани. А вообще, там (в Донецке – ИФ) бы у нас была отличная атмосфера", - сказал он в интервью официальному сайту УЕФА.

"Возможно, больше фанов из Хорватии приедут в Польшу, поскольку им ближе. Но я знаю, что наши болельщики последуют за нами хоть на край света", - отметил Д.Срна.

По результатам жеребьевки Хорватия попала в одну группу с Испанией, Италией и Ирландией. Первые две встречи с ирландцами и итальянцами "клетчатые" сыграют в Познани, а матч с действующими чемпионами Европы – в Гданьске.

Д.Срна считает, что хорватам по силам выйти из группы. "Не такая уж у нас и смертельная группа. Играть со сборной Испании мечтает всякий футболист. Еще вместе с нами в группе есть Италия и Ирландия. Весь мир будет следить за этими матчами. По-моему, нам по силам добраться до плей-офф. Испания - фаворит чемпионата, наш с ней поединок представляет большой интерес для болельщиков. В стартовой встрече мы скрестим шпаги с ирландцами, и тут надо быть очень осторожными. Их тренирует известный специалист - Джованни Трапаттони. В этом нет ничего страшного, просто надо побеждать", - сказал он.

К чемпионату Д.Срна сможет подойти более-менее свежим, поскольку его "Шахтер" остался без еврокубковой весны, прекратив борьбу в Лиге чемпионов УЕФА. "Это не конец света. Мы выкладываемся по полной - наш президент и тренер знают это. Попробуем показать лучший результат в следующем году", – подчеркнул капитан донецкого клуба.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА