20:32 21.01.2023

Мы каждый день теряем людей, о которых будем всегда вспоминать – Зеленский о прощании с Монастырским

1 мин читать
Мы каждый день теряем людей, о которых будем всегда вспоминать – Зеленский о прощании с Монастырским

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что каждый день теряем людей, о которых будем всегда вспоминать и жалеть, что не вернешь.

«Сегодня был долгий день – рабочие решения, международная коммуникация, разные вопросы, которые заслуживают внимание и реакцию. Но сказать сейчас хочется только об одном. Не хочется говорить подолгу. Сегодня состоялось прощание с теми, чья жизнь забрала катастрофа вертолета в Броварах», - сказал он в видеообращении в субботу.

«Денис Монастырский, его коллеги из министерства: Евгений Енин, Юрий Лубкович, Татьяна Шутяк, Михаил Павлушко, Николай Анацкий, Андрей Маринченко… Ребята из экипажа: Александр Василенко, Константин Коваленко, Иван Касьянов… Женщина и ребенок, которые утром просто шли в детский сад… Мама Елена, дочь Милана Пономаренко… Мои соболезнования всем родным, близким… Больно об этом думать, больно сейчас говорить», - сказал президент.

По его словам, «Денис был профессиональным, настоящим человеком, именно таким, каким и следует быть министру внутренних дел. Мы каждый день теряем людей, о которых будем всегда вспоминать и жалеть, что не вернешь. Украинцев, патриотов, людей профессиональных и просто верных себе и государству, не вернешь».

«Я бы хотел, чтобы мы все сегодня это почувствовали. Почувствовали, сколько жизней, сколько светлых людей уносит военное время. Я хотел бы, чтобы мы все сегодня почтили их память», - сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА