20:47 16.12.2022

Телеканал "Дождь" выселяют из студии в Латвии

2 мин читать

В Латвии медиагруппа "TV3 Group", которая ранее сдавала в аренду помещения российскому телеканалу "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом), расторгнет договор с лишенным лицензии каналом, сообщил специалист по связям с общественностью "TV3 Group" Карлис Позняков.

Решение принято на основании выявленных Национальным советом Латвии по электронным СМИ (НСЭСМИ) нарушений и аннулированной лицензии на вещание.

В компании сообщают, что договор аренды помещения будет расторгнут, и помещение планируется освободить в январе.

"Дождь" прекратил вещание на территории Латвии 8 декабря после того, как НСЭСМИ аннулировал его лицензию на вещание в республике. Как пояснил председатель НСЭСМИ Ивар Аболиньш, решение об аннулировании лицензии было принято в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку, а также после оценки комплекса нарушений, допущенных за последнее время. Среди нарушений: отсутствие звуковой дорожки на госязыке для трансляций, изображение Крыма на карте как части территории РФ, допущенное телеведущим именование российской армии "нашей армией" и другие. Также была оценена информация, полученная от Службы государственной безопасности, содержание которой глава Нацсовета не стал разглашать.

Ранее телеканал работал в России, однако Минюст РФ 20 августа 2021 года внес "Дождь" в реестр СМИ-иностранных агентов. 1 марта 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт "Дождя". 3 марта телеканал приостановил работу в РФ. В октябре 2022 года Минюст РФ включил в список физлиц-иноагентов основателя "Дождя" Наталью Синдееву, главного редактора телеканала Тихона Дзядко, журналистов Екатерину Котрикадзе и Владимира Роменского.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты вновь нанесли удар по Харькову и Дергачам, есть пострадавший – обладминистрация

МОН утвердило сокращенные образовательные программы украиноведческого компонента для школьников за границей

Число погибших в Харькове выросло до семи – ГСЧС

Кличко опубликовал инфографику о проектах, реализованных в столице за 10 лет

Спецслужбы РФ намерены активизировать диверсионную деятельность против стран НАТО – ISW

Оккупанты нанесли удары по гражданской ж/д инфраструктуре Харьковщины, ранены шесть железнодорожников

Освобождены от отбывания наказания первые заключенные, которые пойдут на фронт

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Число погибших в Харькове выросло до шести – обладминистрация

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА