14:20 18.11.2022

Даже в условиях войны "дела Майдана" беспрерывно расследуются и слушаются в судах – Офис генпрокурора

2 мин читать

Прокуроры и следователи делают все необходимое для беспрерывного расследования "дел Майдана" и рассмотрения их в судах даже в условиях полномасштабной российской агрессии, сообщает Офис генерального прокурора.

В сообщении Офиса генпрокурора в пятницу значится, что в ходе дискуссии о результатах расследования преступлений, совершенных во время Революции Достоинства заместитель генерального прокурора Алексей Хоменко отметил важность беспрерывного расследования этой категории дел.

Так, несмотря на активные боевые действия, в 2022 году уведомлены о подозрении по "делам Майдана" еще 27 человек. В частности, как информируют в прокуратуре, именно сейчас сообщено о подозрении бывшему командиру "Беркута" в Севастополе, который 18 февраля 2014 фактически организовал убийство подчиненными сотрудниками милиции трех человек и причинение телесных повреждений 201 человеку. Позже, как сообщают в прокуратуре, заняв должность члена Совета Федерации Федерального собрания РФ от так называемой "законодательной власти города Севастополя", этот человек поддержал военную агрессию против Украины.

"Этот пример показывает связь действий на Майдане с войной. Те, кто убивал людей на Майдане, сейчас активно участвуют в вооруженной агрессии на стороне врага", – отметил Хоменко.

Кроме того, по информации Офиса генпрокурора, готово к передаче в суд "магистральное дело" в отношении бывших президента Украины, министра внутренних дел Украины, главы Службы безопасности Украины и еще 7 высокопоставленных должностных лиц того времени.

"В связи с промедлением стороны защиты с ознакомлением с материалами следствия, суд по ходатайству стороны обвинения в сентябре 2022 года ограничил защитникам подозреваемых срок для ознакомления с материалами производства – до мая 2023 года. Таким образом, уже в первой половине следующего года обвинительный акт по этому важному делу будет передан в суд", - говорится в сообщении.

Также Офис генпрокурора сообщает, что прокуроры продолжают обеспечивать поддержание публичного обвинения в судах в отношении 247 обвиняемых, в частности, в отношении пяти бывших сотрудников спецроты "Беркут" по делу, которое касается массовых расстрелов протестующих на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасатели ликвидируют пожары на Полтавщине - последствия вражеского удара

В Польше автобус с украинцами врезался в машину дорожной службы, пострадали дети – СМИ

С опасных территорий за время войны эвакуированы более 2,8 млн. гражданских – глава ГСЧС

Спасатели Херсонщины за сутки ликвидировали 12 пожаров, возникших из-за обстрелов оккупантов

В Николаеве от ракетной атаки погиб ребенок, две женщины и мужчина, среди пострадавших 4 ребенка – обновленные данные

Национальная полиция сообщила о задержании мэра Белгород-Днестровского

Враг повредил и уничтожил более 1,7 тысяч единиц пожарной и спасательной техники – глава ГСЧС

Армия РФ за сутки 26 раз обстреляла Донецкую область - власти

Российские войска 25 раз обстреляли приграничье Сумщины за сутки, один человек погиб, один ранен – полиция

"Укрзализныця" ликвидирует последствия обстрелов на Харьковщине, некоторые поезда следуют с задержками до двух часов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА