20:08 06.11.2022

В Бериславе на Херсонщине оккупанты взорвали высоковольтные ЛЭП, в городе, вероятно, не будет света до его полной деокупации

1 мин читать

В Бериславе на Херсонщине российские оккупанты взорвали высоковольтные линии электропередачи, в городе, вероятно, не будет света до его полной деокупации, сообщил глава областной военной администрации Ярослав Янушевич.

"Во временно оккупированном Бериславе русские войска взорвали высоковольтные линии электропередачи. Разрушено около полутора километров опор и линий", - написал Янушевич в телеграм-канале в воскресенье вечером.

По его словам, город остался без электропитания, повреждения достаточно масштабны.

"Оперативно починить поломки невозможно - не хватает специалистов, оборудование и российские захватчики не дадут этого сделать. Вероятно, в Бериславе не будет света до полной деоккупации города", - подчеркнул он.

Кроме того, как отмечается Янушевич, оккупанты заминировали в Бериславе и водонапорные скважины, которых всего в городе 14. Он отметил, что уточняется информация по количеству заминированных.

Также оккупанты взорвали и высоковольтные линии, идущие на Херсон. Поэтому в областном центре и ряде других населенных пунктов начались проблемы с электроснабжением.

"Такие действия российской армии – целенаправленный террор против мирного населения Херсонщины. Чувствуя неизбежность своего поражения, россияне уничтожают все, чтобы наши люди были вынуждены выживать в бесчеловечных условиях", - подытожил глава ОВА. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА