17:06 24.11.2011

Новый центр по борьбе с ВИЧ/СПИДом будет создан на базе одной из киевских клиник

1 мин читать

Клиническая больница нефтеперерабатывающей промышленности Министерства здравоохранения Украины будет перепрофилирована в центр по борьбе с ВИЧ/СПИДом, поскольку данная больница не выполняет в полной мере своих функций.

"Принято решение на базе указанной больницы, которая не отвечает своему функциональному назначению, создать новый мощный Украинский центр по борьбе с ВИЧ/СПИДом", - сообщает пресс-служба Минздрава в четверг.

Процесс перепрофилирования Клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности будет выглядеть следующим образом: из 120 койко-мест, которые существуют в больнице, 35 коек будут перепрофилированы для пациентов, больных ВИЧ/СПИДом, остальные 85 коек переместят в другую больницу Киева по ул. Коцюбинского, 9.

В пресс-службе подчеркнули, что ни один из медицинских работников, которые по штатному расписанию закреплены за Клинической больницей нефтеперерабатывающей промышленности, не будет сокращен. Каждый из них имеет право выбрать место работы в одном из двух медучреждений - новообразованном Центре или в больнице на ул. Коцюбинского, 9).

Некоторым врачам придется переквалифицироваться без снижения соответствующей заработной платы. Медики предупреждены об этом за 2 месяца. Те сотрудники, которые пожелают остаться работать с больными ВИЧ/СПИДом, получат надбавку 25% к заработной плате.

Пациенты, обслуживающиеся в Клинической больнице нефтеперерабатывающей промышленности, будут переведены для медицинского обслуживания в больницу по ул. Коцюбинского, 9.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА