15:32 22.11.2011

Киевская милиция ограничивается админпротоколами в отношении участников акций в День свободы

2 мин читать

Никто из участников несанкционированного митинга на столичном Майдане Независимости во вторник задержан не был.

"Милиция никого не задерживала", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" заместитель начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко.

Он также отметил, что правоохранители составили один административный протокол на организаторов акции на Майдане (КУПР, КУН), которые пришли вместе с народным депутатом (фракция НУ-НС) Андреем Парубием и попытались установить на Майдане палатку.

По словам В.Дмитренко, около 13.00 организаторы акции хотели провести митинг. К ним подошел судебный исполнитель и огласил решение суда о запрете проведения акции, однако участники митинга проигнорировали судебного исполнителя. В связи с этим был составлен админпротокол о нарушении правил проведения массовых акций.

Замначальника главка отметил, что ни по отношению к А.Парубию, ни по отношению других участников акции милиционеры "силу не применяли и не задерживали".

В.Дмитренко также сообщил, что в настоящее время на Майдане находятся две машины с громкоговорителями (одна принадлежит КУПРу, вторая – "Общевоинскому союзу Украины"), возле каждой находятся их сторонники. Милиция выстроила кордом между ними во избежание каких-либо инцидентов.

"В отношении них также будут составлены протоколы", - сказал В.Дмитренко.

В целом, по словам представителя главка, ситуация в центре Киева контролируемая.

Что касается действий милиции по отношению к сторонникам экс-премьера Юлии Тимошенко, которые намерены около 18.00 вторника прийти на Майдан, то, как подчеркнул В.Дмитренко, "о силовом варианте речь ни в коем случае не идет".

"Милиция будет действовать толерантно, в рамках действующего законодательства", - подчеркнул он.

Как сообщалось, суд запретил проведение каких-либо акций в центре Киева во вторник, 22 ноября.

22 ноября в Украине отмечается День свободы.

Во вторник после обеда А.Парубий объявил о завершении несанкционированного митинга на Майдане, но пообещал, что желающие отметить 7-ю годовщину оранжевой революции вернутся туда около 18.00.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА