18:36 03.07.2022

На Луганском направлении бои идут за каждый квадратный километр – нардеп Чернев

2 мин читать

На Луганском направлении «жарко», идут бои за каждый квадратный километр, поделился впечатлениями народный депутат Егор Чернев (фракция «Слуга народа»), который часто бывает на фронте .

«На фронте сложно. На определенных участках очень сложно. На Луганском направлении особенно, потому что враг поменял тактику. Если в мае, они (российские оккупанты – ИФ-У) шли широким фронтом фактически на весь Донбасс: Авдеевка, Северодонецк, населенные пункты ниже (южнее – ИФ-У) Авдеевки, то сейчас они сосредоточились на таком ударном кулаке в направлении Северодонецк-Лисичанск плюс Святогорск. Они пытаются взять нас в кольцо. Это не получается пока, какие-то котлы нам пытаются устроить. На этих направлениях действительно очень жарко», - сказал Чернев в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

По словам народного депутата, оккупанты используют тактику выжженной земли.

«Они просто стирают с земли населенный пункт, где находятся наши позиции, выстреливая десятки тысяч снарядов, соотношения которых, к сожалению, не в нашу пользу – часто 1 к 12, 1 к 15, 1 к 20. Они в пятнадцать - двадцать раз больше выстреливают по нашим войскам, чем мы можем себе позволить в ответ. Я недавно был в Лисичанске, там каждые 15 минут что-то прилетает: артиллерия, ГРАДы, ракеты, что-то горит», - рассказал Чернев.

Он отметил, что после артиллерийской подготовки, враг начинает танковые атаки – все повторяется изо дня в день и выдержать такую обстановку, при этом уничтожая российские танки, украинским воинам очень нелегко.

«На других направлениях – Донецком, Запорожском и Херсонском, немного на Харьковском – больше тревожащие бои - враги не пытаются продвигаться, но они постоянно забрасывают артиллерией, ракетами, градами, чтобы мы не перебрасывали свои группы на основное направление удара», - объяснил Чернев.

Народный депутат полагает, что в настоящее время тактика российских оккупантов состоит в том, чтобы «не сразу все забирать, а по чуть-чуть откусывать» от украинских территорий, однако ситуация изменится после того, как у Вооруженных сил Украины будет достаточно тяжелого вооружения.

«Здесь вопрос времени, потому что сейчас мы ждем тяжелого вооружения в достаточном количестве. Где-то отходя тактически, где-то наступая, это еще не позиционные бои, но бои за квадратные километры, не за сотни километров, не за регионы. Когда мы получим достаточное количество вооружений, я думаю, что это изменит баланс сил и тогда мы уже пойдем в контрнаступление и будем освобождать наши территории», - подытожил Чернев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с Эрдоганом воровство Россией украинского зерна, ситуацию вокруг ЗАЭС и оборонное сотрудничество

"Киевпасстранс" получил 19 автобусов из Германии - Кличко

Активисты предлагают не допускать к бюджетным тендерам международные фармкомпании, продолжающие работать в РФ

Зеленский обсудил с генсеком ООН экспорт зерна, вопрос пленных и ядерный шантаж РФ

Арестованы активы связанного с российскими компаниями предприятия-владельца сети заправок AMIC

В результате вражеских ракетных ударов по Харькову и Краснограду погибли 19 человек - прокуратура

Минкультуры инициировало обсуждение с Кабмином и Госкино сохранение целостности фильмофонда "Довженко-Центра"

Москва против предложений о демилитаризованной зоне вокруг Запорожской АЭС

Россиянам и белорусам в Латвии могут запретить хранить оружие

После реорганизации «Довженко-Центр» продолжит свое функционирование как культурный и музейный центр - Госкино

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА