16:26 02.11.2011

Местные власти смогут самостоятельно определять места парковок и проводить конкурсы по отбору занимающихся благоустройством предприятий

2 мин читать

Местные органы власти смогут самостоятельно определять места размещения стоянок автотранспорта, устанавливать границы прилегающих территорий, а также раз в пять лет проводить конкурс по отбору предприятий, занимающихся благоустройством, и выдавать разрешения на проведение работ на объектах благоустройства.

Такие инициативы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой), кроме прочих, содержатся в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законы о благоустройстве населенных пунктов" №9381 от 1 ноября, зарегистрированном в парламенте.

Минрегионстрой, в частности, предлагает включить площадки для парковки в состав улично-дорожной сети, делегировав органам местного самоуправления полномочия определять места размещения парковок.

Согласно законопроекту, местные власти также смогут создавать предприятия для содержания объектов государственной и коммунальной собственности, либо раз в пять лет проводить конкурс по выбору балансодержателя.

Кроме того, согласно проекту закона, компаниям для проведения земельных, монтажных и инженерных работ, препятствующих функционированию объектов благоустройства, необходимо будет получить разрешение, которое органы местного самоуправления должны выдавать в течение 10 дней и на срок не более года.

Минрегионстрой также предлагает исключить термин "зеленые насаждения" из закона "О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства г.Киева" и включить его в закон "О благоустройстве населенных пунктов". При этом сам термин "зеленые насаждения" в части: "деревья, кустарники, трава и другая растительность, которая может включать другие объекты растительного мира" будет изменен и сформулирован как: "древесная, кустарниковая, цветочная растительность".

Законопроектом также предполагается внести изменения в законы о местном самоуправлении, о благоустройстве населенных пунктов, о проведении государственных закупок, о моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства Киева и закон о перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности.

Минрегионстрой считает, что принятие этого законопроекта позволит учесть особенности содержания объектов благоустройства, повысить эффективность мероприятий и уменьшить количество правонарушений в сфере благоустройства, указывается в пояснительной записке к документу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Завтра вступит в силу Закон о передаче в пользование Вселенскому патриархату Андреевской церкви

Закон о "Государственном бюджете Украины на 2019 год" может быть принятым 22 ноября – Саенко

КС признал неконституционным нерассмотрение органами власти обращений недееспособных лиц

Порошенко подписал закон, обеспечивающий условия обучения детей с особыми образовательными потребностями

Вступил в силу новый Дисциплинарный устав Нацполиции

Порошенко подписал закон о продлении действия закона об особом порядке самоуправления в ОРДЛО

В СБУ считают целесообразным определиться законодательно с возможностью уголовной ответственности за двойное гражданство

Ряд писателей, ученых и общественных деятелей выступили в поддержку законопроекта №5556 о языках

Адюльтер перестал быть преступлением в Индии

КС открыл производство относительно конституционности положений закона об обязательном е-декларировании антикоррупционеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА