12:04 01.07.2022

Арестованы корпоративные права компаний российского бизнесмена Дерипаски в Николаевском глиноземном заводе

2 мин читать

Перечинский районный суд Закарпатской области арестовал корпоративные права ООО "Гуардон Украина" и ООО "Компания "Алюминий Украины" в ООО "Николаевский глиноземный завод" (НГЗ), а Закарпатский апелляционный суд подтвердил данное судебное определение, сообщает издание "Лига.Бизнес".

Согласно данным Единого госреестра судебных решений, Перечинский районный суд Закарпатской области принял соответствующее определение 30 марта текущего года, удовлетворив ходатайство прокурора отдела Офиса Генерального прокурора об аресте имущества и наложения ареста на корпоративные права двух ООО.

Закарпатский апелляционный суд 31 мая подтвердил данное судебное определение первой инстанции.

Ранее сообщалось, что НГЗ с марта текущего года приостановил работу из-за невозможности отгрузки готовой продукции: "Из-за сложившейся ситуации и невозможности отгрузки готовой продукции завод становится на рециркуляцию", - сообщала компания в Facebook.

Бенефициаром НГЗ является российский олигарх Олег Дерипаска, в отношении которого США ввели санкции из-за военной агрессии РФ против Украины. Он также включен в украинский санкционный список, одобренный Советом национальной безопасности и обороны.

В октябре 2016 года Украина ввела санкции против ОК "РусАл" и связанной с ней компании Judson Trading Limited (Кипр). Среди запретительных мер блокирования активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций в Украине, предотвращение выведения капитала из страны, остановка выполнения экономических и финобязательств. В их числе также - запрет на госзакупку ряда товаров и услуг, полный или частичный запрет на осуществление сделок с ценными бумагами с лицами, подпавшими под санкции, и запрет НБУ на осуществление ряда платежей.

ОК "РусАл" создана в 2007 году при слиянии алюминиевых и глиноземных активов ОАО "РусАл", "СУАЛа" и швейцарского трейдера Glencore.

"РусАлу" в Украине принадлежит около 29% в Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК), 68,01% акций которого возвращены в госсобственность. "РусАл" оспаривает возврат акций в госсобственность в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

Как сообщалось, Дерипаска остается конечным бенефициаром ООО "НГЗ", свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей. Согласно госреестру, он выступает бенефициаром двух совладельцев НГЗ - ООО "Компания "Алюминий Украины" и ООО "Гуардон Украина".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

Пакистан организовал четыре спецрейса для вывоза своих граждан после беспорядков в Кыргызстане

Число пострадавших в Харькове в результате ударов ночью и утром выросло до 7 человек - глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА