10:52 01.07.2022

Вступление Украины в Евросоюз поддерживают 90% жителей – опрос

2 мин читать
Вступление Украины в Евросоюз поддерживают 90% жителей – опрос

Украинцы демонстрируют единство в ожиданиях касательно вступления в Европейский Союз и НАТО, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным демократическим институтом и Киевским международным институтом социологии.

«Девяносто процентов респондентов на национальном уровне хотят, чтобы Украина стала членом Европейского Союза, при этом минимальные показатели на Востоке и Юге на уровне 84 процента. Стремление вступить в НАТО поддерживают большинство респондентов – 73 процента на национальном уровне», - указывается в отчете по итогам исследования, обнародованном в пятницу.

Несмотря на полномасштабную войну, респонденты демонстрируют оптимизм по поводу будущего Украины: 87% сообщили, что они оптимистично настроены по отношению к будущему страны.

«Украинцы преданы демократическому развитию страны, исторические 94 процента респондентов отмечают, что для них важна полноценно функционирующая демократия», - подчеркивается в исследовании.

Общенациональное исследование было разработано и проведено Национальным демократическим институтом в Украине. Полевые работы были выполнены Киевским международным институтом социологии со 2 по 11 мая 2022 с помощью метода компьютерной системы телефонных опросов (CATI) из 2500 завершенных интервью. Опрос репрезентативный только для взрослого населения, которое сейчас проживает в Украине и пользуется мобильными телефонами. Территории, не подконтрольные правительству Украины до 24 февраля 2022 года, были исключены из исследования. Средняя погрешность для национальной выборки не превышает +/-3%. Исследование проводилось при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Швеции, Министерства иностранных дел, по делам содружества и развития (FCDO) Великобритании и Министерства международных дел Канады.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пиротехники выявили и обезвредили более 180 тыс. взрывоопасных предметов – первый замглавы МВД

Рада намерена усовершенствовать систему экстренной помощи населению по единому телефоному номеру 112

Россия нанесла в 73 раза больше ударов по гражданским объектам, чем по военным – Подоляк

Бывший прокурор присвоил более 8 кг золота, изъятого во время обыска – САП

Мэр Энергодара сообщает о новых взрывах в городе

Зеленский поздравил Польшу с Днем Вооруженных сил: Мы обязательно отметим совместную победу в борьбе за свободу и общее европейское будущее

Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет решение по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список"

Рада разрешила принудительное изъятие имущества во время войны

Рада призвала ООН и страны Европы признать действия РФ на ЗАЭС актом ядерного терроризма и ввести санкции против всей атомной отрасли России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА