09:07 01.07.2022

Россия является спонсором проблем для всего континента – Зеленский

2 мин читать
Россия является спонсором проблем для всего континента – Зеленский

Россия является спонсором раскола и дезинформаций, антиевропейских политических движений и проблем для всего континента, заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на 4GamesChangers Festival в Вене (Австрия).

"Одна держава не может ломать жизнь всех в Европе или в мире. Эта игра должна измениться. Сколько лет говорили о том, что Европа не должна быть зависима от российских энергоресурсов? Сколько лет говорилась, что Россия тратит "нефтедоллары" и "газоевро" против самого Запада, сообщества демократических стран. Она спонсор расколов и дезинформаций, антиевропейских политических движений и проблем для всего континента", - заявил он.

Он отметил причастность России к возможному мировому продовольственному кризису, создании системы дезинформации. "О каком доверии можно говорить, если Россия будет тратить миллиарды долларов на распространение лжи даже в пространстве Евросоюза. Россия поддерживает киберпреступников, у которых одна задача – уничтожать безопасность", - заявил Зеленский.

По его словам, "все знают о том, как большие корпорации пренебрегают правами людей на приватность и присваивают себе много данных о каждом человеке. Что вы можете противопоставить, когда это же и даже хуже делает самая большая держава в мире?".

"Посмотрите на цены на топливо и другое. Что с ним происходит? Кошельки европейцев крайне зависимы от того, сколько из них хочет вытянуть одна держава", - отметил Зеленский.

По его мнению, "война в Украине – продолжение давней антиевропейской политики России и каждый российский оккупант это понимает. Но понимают ли это в Европе?"

Зеленский призвал "максимально усилить европейское единство, избавить Европу от зависимости от российских энергоресурсов, максимально поддержать свободные СМИ, которые работают по журналистским стандартам. Чтобы было чем защищать правду от пропаганды. Создать действенные инструменты защиты от киберугроз. Укрепить международное право максимальным наказанием за его нарушение".

Он попросил также "удвоить активность в подготовке санкций, 7 пакета".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди семерых жертв ракетного обстрела вражеских войск в Харькове были люди с нарушениями слуха

Замминистра обороны Маляр опровергла очередные российские "фейки" о якобы конфликте между Генштабом и Минобороны

За сутки украинские военные уничтожили 29 оккупантов, 6 единиц техники

Среди раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове 11 летний ребенок, один из госпитализированных в тяжелом состоянии

Число раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове выросло до 17 человек, 7 погибли

Пожар на месте ракетного удара в Харькове локализован, 7 человек погибли, 13 ранены

Кулеба о ракетном ударе по Харькову: Единственный способ остановить Путина – предоставить Украине максимальную военную помощь и еще больше ужесточить санкции против РФ

Ермак: Украина готова к обсуждению шагов, которые помогут другим государствам в условиях продовольственного кризиса, а также поспособствуют усилению украинской экономики

Зеленский о ракетном ударе россиян по Салтовке: "Не простим, отомстим"

Число погибших в результате вечернего обстрела спального района Харькова выросло до 6 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА