07:24 30.06.2022

Украинские защитники подавили попытку вражеского штурма в районе Дементиевки – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Украинские защитники подавили попытку вражеского штурма в районе Дементиевки – Генштаб ВСУ

Украинские военные подавили попытку вражеского штурма в районе села Дементиевка Харьковской области, сообщает Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.
"Защитники решительно подавили попытку вражеских штурмовых действий в районе населённого пункта Дементиевка. Оккупанты отошли. Нанесли авиационные удары вблизи Прудянки и Верхнего Салтова", - сказано в сводке, опубликованной на Фейсбук в четверг утром.
На Волынском и Полесском направлениях подразделения ВС Беларуси продолжают находиться в приграничных с Украиной районах Брестской и Гомельской областей. По имеющейся информации, военные комиссариаты данных областей изучают возможности проведения скрытой мобилизации населения.
На Северском направлении без особых изменений.
На Харьковском направлении агрессор совершал обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах города Харьков, населенных пунктов Питомник, Украинка, Победа, Дементиевка, Прудянка, Коробочкино и Рубежное.
На Славянском направлении оккупанты проводят перегруппировку войск и обороняются, кроме этого агрессор совершил обстрелы из артиллерии разных калибров в районах Мазановки, Дубровного и Краснополья.
На Донецком направлении враг пытается блокировать город Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут при поддержке артиллерии. Агрессор совершил обстрел гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка и Северск, также нанес авиаудару неподалеку от Волчаярки. Оккупанты ведут наступление вблизи Верхнекаменки и штурмовые действия в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, боевые действия продолжаются.
На Краматорском направлении враг активных боевых действий не вел, обстреливал украинские позиции из артиллерии.
На Бахмутском направлении агрессор совершил обстрел недалеко от Берестового, Покровского и Звоновки и нанес авиационный удар в районе Покровского. Украинские защитники остановили наступление и нанесли врагу значительные потери в районах населенных пунктов Клиновое и Новолуганское, а также отразили штурмовые действия оккупантов в направлении Углегорской ТЭС. В обоих случаях агрессор отошел.
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском враг обстреливал районы Водяного, Авдеевки, Марьинки, Угледара, Полтавки, Новоукраинского, Новоселки и Орехова. Кроме этого, оккупанты нанесли авиационные удары по украинским позициям вблизи Авдеевки и Щербаков, агрессор пытался вести штурмовые действия в районе Павловки, но успеха не имел и отошел.
На Южнобужском направлении враг продолжает систематически совершать обстрелы гражданской и военной инфраструктуры и производит перегруппировку войск. Агрессор нанес ракетно-авиационные удары в районах Княжевки, Потемкиного и Березнеговатого. Кроме этого, провел воздушную разведку. Сохраняться угроза ракетных ударов по критической инфраструктуре региона.
В акватории Черного моря находятся в готовности к применению ракетного вооружения два носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Голод из-за засухи грозит около 22 млн жителей полуострова Сомали - ООН

NASA обнародовало возможные места высадки астронавтов на Луну в 2025 году

Зеленский поблагодарил Байдена за предоставление пакета военной помощи

МАГАТЭ активно консультируется со всеми сторонами по скорейшей отправке миссии на Запорожскую АЭС - заявление

Байден подписал указ о выделении Украине военной помощи на $775 млн – Белый Дом

НБУ разрешил банкам продавать клиентам банковские металлы с физической поставкой в отделения

В Харькове спасатели потушили пожар на предприятии, спровоцированный утренним ракетным обстрелом

США направят Украине военную помощь на $775 млн, включая боеприпасы для HIMARS, гаубицы, противорадиолокационные ракеты - ТВ

В легионе "Свобода России" сформированы и проходят обучение новые подразделения

16 жилых домов Николаева получили повреждения в результате утреннего обстрела – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА