23:37 29.06.2022

Оккупанты обстреляли Сумскую область, 2 человека погибли, 8 - ранены – глава ОВА

1 мин читать
Оккупанты обстреляли Сумскую область, 2 человека погибли, 8 - ранены – глава ОВА

Российские оккупанты обстреляли Белопольскую, Краснопольскую, Великописаревскую и Хотинскую громады в Сумской области, в результате обстрелов 2 человека погибли, еще 8 – ранены, сообщил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.
"Белопольская громада: около десяти утра была попытка обстрела из вражеского беспилотника. Но наши защитники его уничтожили! Около 18.30 была перестрелка с россиянами на пограничные. Один человек ранен", - написал Живицкий в телеграм-канале в среду вечером.
Кроме этого, оккупанты обстреливали Краснопольскую громаду "с 11 до 12, а затем около половины первого дня россияне били из минометов (20 выстрелов) и реактивной артиллерии и САУ, 25 и 47 приходов, соответственно. В половине второго вражеский беспилотник сбросил взрывное устройство. Один человек погиб, трое – ранены".
"Великописаревская громада: в половине четвертого россияне открыли минометный огонь, 3 прилета, а сразу за этим выпустили 10 ракет с вертолета, с территории рф. Поврежден дом мирных жителей и гражданское сооружение. После 20 часов россияне выпустили еще 4 ракеты. Один человек погиб, четверо – ранены", - также написал глава ОВА.
В Хотинской громаде было 14 выстрелов из миномета около 17 часов "и через полчаса еще 3 (выстрела – ИФ-У) ". Жертв и разрушений нет.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА