События

За сутки уничтожено 22 оккупанта, 11 единиц техники и два склада боеприпасов – ОК "Юг"

Российские оккупанты во вторник, 28 июня, обстреливали Криворожский район Днепропетровщины, Николаев, Херсонскую область, Одессу и Одесскую область, один человек ранен, сообщили в Оперативном командовании "Юг".

"Тяжелой стволовой артиллерией противника трижды обстреляны Криворожский район и дважды Николаев. Если на Криворожье критических разрушений и потерь нет, то в результате обстрела Николаева на северной окраине разрушены жилой дом и зерновой склад. Вспыхнувший пожар оперативно ликвидирован. Один человек получил легкие осколочные ранения", – говорится в сводке на Фейсбук в ночь на среду.

Кроме того, сообщается, что в Николаевской области сбит вражеский беспилотник-разведчик "Орлан-10"

"Парой ударных вертолетов Ка-52 противника были атакованы окрестности Александровки на Херсонщине. Потерь нет", – сказано в сообщении.

По информации украинских военных, авиацией ВСУ нанесено 5 ударов, в частности, в районе админграницы Николаевской и Херсонской областей. "Наши штурмовики и вертолеты нанесли удары по скоплению вражеской силы и техники, опорному пункту и зенитно-ракетному комплексу "Стрела-10", – уточнили в ОК.

Вместе с тем, ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ при выполнении огневых задач сокращено количество оккупантов на 22 человека, реактивную систему залпового огня "Ураган", 3 единицы бронированной и 5 – другой автомобильной техники и 2 склада боеприпасов.

В течение суток враг атаковал Одесщину ракетами, из которых одна была уничтожена.

В акватории Черного моря находятся 2 ракетных корабля.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ