События

В результате обстрелов Сумской области погибли два человека, еще трое ранены

Во вторник, 28 июня, российские оккупанты с территории России открывали огонь из разных видов вооружения по приграничным Краснопольской, Миропольской и Великописаревской громадах Сумской области, в результате чего погибли два человека, еще 3 получили ранения, сообщил глава ОВА Дмитрий Живицкий.

"Сегодняшний день был "горячим" и очень громким в нашем приграничье. К сожалению, произошло хуже всего: мы потеряли людей. Двое – погибли. Трое – ранены", – написал он в телеграм-канале.

По информации Живицкого, противник после 10.00 начал обстреливать Краснопольщину и отдельные населенные пункты Великописаревской громады.

"Были авиационные обстрелы: россияне запустили около 20 ракет с вертолетов, которые не пересекали линию государственной границы. Все прилеты – Краснопольская и Миропольская громады", – написал глава ОВА.

По его словам, после 11.00 оккупанты открыли огонь из реактивных систем залпового огня "Град", 30 прилетов по Краснопольщине.

С полудня били по селам той же Краснопольской громады, около 50 артиллерийских выстрелов из САУ. Также вели огонь из пулеметов и станкового гранатомета.

Около 14.00 россияне снова накрыли из артиллерии Краснопольскую громаду, около 30 прилетов.

После 18.00 – еще 40 и еще 12 ударов с реактивных систем залпового огня по разным населенным пунктам громады.

После полудня на одно из сел Великописаревской громады беспилотник сбросил взрывное устройство.

"После 20.00 ситуация повторилась", – написал Живицкий.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ