События

Личные данные всех ответственных за террор российских военных будут установлены – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские правоохранительные органы установят все личные данные военных, ответственных за террор против мирного населения.

“Правоохранительные органы и разведка Украины делают все, якобы установить всех российских военных, ответственных за террор против наших городов. Фамилия, лица и вся информация о каждом из этих террористов будут известны миру”, - сказал он в традиционном видеообращении в ночь со вторника на среду.

“Никто из них не сможет избежать ответственности и персональных санкций для этих лиц будет недостаточно. Приговор суда и тюрьма – это минимум, который они заслуживают”, - завил президент.

Отдельно он остановился на “ответственности тех российских пропагандистов, которые врут об этом терроре и пытаются оправдать действия российской армии. Каждый из вас тоже будет наказан”.

“Мы имеем все доказательства того, что делают российские военные против наших людей”, - сказал также он.

Зеленский заявил, что удар по торговому центру в Кременчуге был намеренным. “Очевидно, что такой был приказ. Очевидно, что такие координаты получили убийцы для этой ракеты. Они хотели убить как можно больше людей в мирном городе, в обычном торговом центре”, - сказал он, показав в конце обращения видео с камер наблюдения попадания ракеты в торговый центр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ