События

Выручка кассовых аппаратов в кременчугском ТРЦ "Амстор" в день теракта составила 2,9 млн грн - Гетманцев

Общая выручка работающих в торгово-развлекательном центре "Амстор" 58-ти кассовых аппаратов в день теракта составила 2,9 млн грн, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, комментируя заявления российской стороны о якобы неработающем торговом центре.

"Некий гражданин Лавров заявил, что удар рф по торговому центру "Амстор" в Кременчуге не является терактом в виду того, что "Амстор" якобы не работал. Однако, по данным Государственной налоговой службы в торговом центре в день теракта работало 58 кассовых аппаратов, общая выручка которых составила 2,9 млн грн", – написал Гетманцев Телеграмм во вторник вечером.

Как сообщалось, Россия 27 июня нанесла ракетный удар по торгово-развлекательному центру "Амстор" в городе Кременчуг Полтавской области, где в тот момент находилось более тысячи мирных жителей. В настоящее время известно, что в результате попадания ракет в здание ТРЦ и последующего пожара 18 человек погибли, 59 ранены, 36 считаются пропавшими без вести. На месте продолжаются поисково-спасательные работы и разбор завалов, в них задействованы 611 человек и 88 ед. техники.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ