События

РФ не отказалась от планов захватить все южные регионы Украины с последующей оккупацией Молдовы – пресс-офицер Николаевской ОВА

Российские оккупанты не отказались от намерений оккупировать все южные области Украины, что позволит им в дальнейшем получить сухопутный коридор к Приднестровью и оккупировать Молдову, сообщил пресс-офицер Николаевской ОВА Дмитрий Плетенчук.

"Мы понимаем, для чего им весь юг Украины. Это экономическая блокада, потому что морские пути являются основными для экспортно-импортных операций. Кроме того, юг Украины - это житница. Также они все время проговаривают в медиапространстве свое желание дойти до т.н. ПМР с дальнейшей оккупацией Молдовы", - сказал Плетенчук в эфире телеканала "Эспрессо" во вторник.

Он также отметил, что оккупанты готовятся к отражению контрнаступления ВСУ и пытаются закрепиться на уже оккупированных территориях .

"Ни для кого не тайна, что враг пытается закрепиться на уже оккупированных территориях. Они строят эшелонированную оборону в Херсонской области. Готовятся отбивать наше контрнаступление", - подчеркнул пресс-офицер.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ