19:10 28.06.2022

В результате вражеских обстрелов во вторник на Харьковщине 2 погибших, есть раненые - Синегубов

2 мин читать
В результате вражеских обстрелов во вторник на Харьковщине 2 погибших, есть раненые - Синегубов

В течение дня российские оккупационные войска вновь обстреливали Харьков и населенные пункты области, есть раненые и погибшие среди мирного населения, сообщил глава ОВА Олег Синегубов.

"Днем русские террористы, иначе их не назовешь, снова обстреляли Харьков. В результате обстрелов госпитализировали 5 человек... 1 гражданский госпитализирован в Циркунах. К сожалению, 2 человека погибли", - написал Синегубов в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что несмотря на непрекращающиеся вражеские обстрелы необходимости в массовой и организованной эвакуации из Харькова нет. о

"Что касается эвакуации людей из Харькова: такой необходимости на данный момент нет. Предпосылок относительно прямого штурма города нет. Наши ВСУ держат позиции на северном и северо-восточном направлениях. Защитники находятся под постоянным огнем, у оккупантов были попытки прорыва, в частности на северном направлении недавно такая попытка была. Однако враг успехов не имел", - написал Синегубов.

Вместе с тем он отметил, что находиться на улицах опасно - оккупанты обстреливают Харьков, в том числе и из РСЗО, которые бьют на 40 км, а это расстояние от областного центра до границы. "Поэтому оккупанты могут обстреливать с территории России. Наши военные контролируют ситуацию, наземной угрозы для Харькова на данный момент нет. Сил неприятеля недостаточно для прорыва обороны. ВСУ готовы ко всем возможным действиям оккупантов, поэтому Харьков под надежной защитой", - подытожил Синегубов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Так называемого министра образования Мариуполя и четырех директоров школ подозревают в госизмене

Российские оккупанты не смогут подготовить Луганскую область к отопительному сезону – глава ОВА

Сэкономленные в рамках акции "Народный Байрактар" средства потрачены на покупку космического спутника для Украины – Притула

Украина контролирует всего два села в Луганской области – глава ОВА

В Харькове под завалами после вражеских ракетных ударов могут находиться еще от 3 до 5 человек, 19 августа в городе объявлен траур

Эрдоган прибыл во Львов

Нардеп Арьев зарегистрировал петицию к мировому сообществу о спасении пленных защитников Мариуполя

У Дворца Потоцких во Львове, где должна состояться встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерриша, проходит митинг в поддержку защитников "Азовстали"

Зеленский: от качества обучения офицеров зависит жизнь солдат и результаты на поле боя

Зеленский посетил больницу во Львовской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА