17:53 28.06.2022

В Кременчуге продолжаются работы по разбору завалов ТРЦ после ракетного обстрела россиян в понедельник, обломки здания обследованы на 70% – ГСЧС

1 мин читать

Поисковые группы продолжают разбор завалов здания ТРЦ "Амстор" в Кременчуге, которое накануне было разрушено в результате ракетного обстрела российскими оккупантами, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"Поисковые работы продолжаются, осуществляется разборка поврежденных строительных конструкций с помощью тяжелой инженерной техники и средств малой механизации. Подразделениями ГСЧС обследованы и разобраны обломки строительных конструкций на 70% общей площади объекта", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в результате обстрела торгового центра погибли 18 человек (из которых 1 человек умер в больнице), при разборе завалов обнаружено 7 фрагментов человеческих тел.

"За медицинской помощью обратилось 59 человек, из них 25 были госпитализированы в больницу интенсивного лечения Кременчуга. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - подчеркивают в Госслужбе.

Там добавляют, что охрана места проведения аварийно-спасательных работ осуществляется силами Нацгвардии, Нацполиции и Вооруженных cил. Координацию мероприятий на месте происшествия осуществляет Штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

К поисковым работам привлечены 611 человек и 88 ед. техники, из них от ГСЧС 383 человека и 66 ед. техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА