13:53 28.06.2022

Залужный обсудил ситуацию на фронте с коллегами из США и Великобритании

2 мин читать
Залужный обсудил ситуацию на фронте с коллегами из США и Великобритании

Командующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный обсудил со своими коллегами из США и Великобритании ракетные удары армии России по Украине.

«Этой ночью провел телефонный разговор с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли и начальником Штаба обороны Великобритании адмиралом сэром Тони Радакином. Начал с того, что противник демонстрирует дерзость в нанесении ракетных ударов по территории нашего государства», - написал Залужный во вторник в Телеграмме.

Залужный проинформировал своих коллег, что 4 дня назад российские оккупанты с разных платформ базирования выпустили по территории Украины 53 крылатые ракеты, 3 дня назад - 26 ракет, 2 дня назад - почти 40, за прошедшие сутки - 12, а прицельный ракетный обстрел торгового центра в Кременчуге унес жизни и травмировал мирных жителей.

«Проинформировал своих американских и британских коллег об оперативной обстановке. Сегодня район активных боевых действий начинается на севере Харьковской области и заканчивается на левом берегу Днепра в районе населенного пункта Васильевка. Наиболее интенсивные боевые действия ведутся на севере Луганской и Харьковской областей. В этом районе только за минувшие сутки противник совершил 270 артиллерийских налетов, применив 45 тысяч боеприпасов, нанес 2 ракетных и 32 авиационных удара. Ситуация очень сложная, но контролируемая», - отметил Залужный.

Он подчеркнул, что врага следует уничтожить здесь и сейчас, иначе он не остановится, и украинские защитники могут это сделать.

«Наши люди готовы ценой собственных жизней защитить свое государство и своих детей, но нам нужно больше оружия и боеприпасов.

Надеюсь, что вместе с партнерами мы сможем одолеть агрессора и не допустить распространения этого вооруженного конфликта на другие страны», - подчеркнул главнокомандующий.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Закончить активную фазу войны до наступления зимы жизненно необходимо – глава Офиса президента

В Минобороны будет создан Единый информационный центр для централизованного распространения военной информации – Ермак

Взрывы в Винницкой области могли быть следствием взрывов в местном карьере

В Мариуполе раздался мощный взрыв - горсовет

Кулеба призывает все страны ЕС и G7 прекратить выдачу виз россиянам: их надо лишить права пересекать международные границы, пока они не научатся их уважать

В Секретариате языкового омбудсмена рассказали о правильном оформлении жалобы на нарушение языкового закона

Удар по Каховскому мосту полностью вывел его из строя – ОК "Юг"

Украденное зерно из Украины перевозят 87 судов – посол Украины в Ливане

Страны G7 призывают РФ вернуть Украине контроль над Запорожской АЭС

В большинстве областей Украины и Киеве в четверг ожидаются грозы – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА