11:31 28.06.2022

Количество жертв массированного вражеского обстрела Харькова выросло до 9 человек - полиция

1 мин читать

Количество мирных граждан, погибших в результате массированного обстрела Северной Салтовки в Харькове, совершенного российскими оккупационными войсками в понедельник вечером, выросло до 9 человек, сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в области – начальник следственного управления Сергей Болвинов.

"По состоянию на 11:00 пострадали всего 38 человек. Из них: - 9 погибших; - 29 раненых, в том числе 5 детей (один ребенок в очень тяжелом состоянии, двое – состояние тяжелое, двое – среднее состояние тяжести)", - написал Болвинов на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, вечером 27 июня в результате вражеских обстрелов Северной Салтовки в Харькове 5 человек погибли, 22 (в том числе 5 детей) - ранены. Также были повреждены дома и автомобили. По предварительной информации, обстрел был произведен из реактивной системы залпового огня "Ураган", использующей запрещенные кассетные боеприпасы

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.438 (нарушение законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством) УК Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА