09:45 28.06.2022

Из-за вражеских обстрелов на Харьковщине горели автосалон, школа и другие элементы гражданской инфраструктуры - ГСЧС

2 мин читать

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона совершили 31 оперативный выезд, 18 из которых на ликвидацию пожаров, в т.ч. 8 пожаров, вызванных обстрелами.

"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Киевском (2) и Слободском (1) районах Харькова, также в Чугуевском (3), Изюмском (2) и Богодуховском (1) районах Харьковской области. Горели частные дома и гаражи, хозяйственные постройки, а также учебное заведение и автосалон", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В результате очередного массированного ракетного удара, нанесенного по Харькову около 23:00, произошли пожары и разрушения. В Киевском районе вражеская ракета попала в автосалон. В нем загорелось оборудование, утеплитель и смазка на площади 50 кв.м. В 00:20 пожар потушили спасатели 18-й части ГСЧС. Другая ракета попала в школу в Слободском районе. Там также возник пожар на площади 50 кв.м. На месте происшествия работали 4 пожарно-спасательных подразделения. Огонь удалось ликвидировать в 00:16.

Кроме того, в 17:46 спасателям поступило сразу несколько сообщений о взрывах в жилых кварталах Немышлянского района (на Северной Салтовке) Харькова. По предварительной информации, враг произвел обстрел из реактивной системы залпового огня "Ураган", использующей запрещенные кассетные боеприпасы, что привело к жертвам и пострадавшим среди мирного населения. Спасатели 11-й части ГСЧС вместе с медиками экстренной медицинской помощи оказывали раненым в медицинскую помощь, проводили обследование территории на предмет обнаружения неразорвавшихся боеприпасов. Часть одной из ракет от "Урагана" (ракетный двигатель) попал во двор жилого дома в Слободском районе. Саперы и спасатели с помощью тяжелой техники получили остаток ракеты из почвы.

Как сообщалось, вечером 27 июня в результате вражеских обстрелов Северной Салтовки в Харькове 5 человек погибли, 22 (в том числе 5 детей) - ранены. Также в результате ракетных атак повреждены дома и автомобили. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.438 (нарушение законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством) УК Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россиянам и белорусам в Латвии могут запретить хранить оружие

После реорганизации «Довженко-Центр» продолжит свое функционирование как культурный и музейный центр - Госкино

Число погибших в результате вражеского ракетного удара по Салтовскому району Харькова увеличилось до 12 человек - ГСЧС

Так называемого министра образования Мариуполя и четырех директоров школ подозревают в госизмене

Российские оккупанты не смогут подготовить Луганскую область к отопительному сезону – глава ОВА

Сэкономленные в рамках акции "Народный Байрактар" средства потрачены на покупку космического спутника для Украины – Притула

Украина контролирует всего два села в Луганской области – глава ОВА

В Харькове под завалами после вражеских ракетных ударов могут находиться еще от 3 до 5 человек, 19 августа в городе объявлен траур

Эрдоган прибыл во Львов

Нардеп Арьев зарегистрировал петицию к мировому сообществу о спасении пленных защитников Мариуполя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА