05:46 28.06.2022

Отопительный сезон-2022 будет самым сложным, но тарифы не вырастут

1 мин читать
Отопительный сезон-2022 будет самым сложным, но тарифы не вырастут

Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заявил, что отопительный сезон в 2022 году будет самым сложным, но тарифы не вырастут, сообщила пресс-служба Минрегиона.

"Следующий отопительный сезон начнется вовремя, тарифы не растут и будут стабильными. Он будет самым сложным в истории Украины, но уверен, что справимся с этим. Работаем вместе с органами местного самоуправления для того, чтобы отопительный сезон начался вовремя", - цитирует пресс-служба слова Чернышова, сказанные в эфире "Единого марафона".

По его словам, сейчас перед отопительной отраслью стоит много вызовов из-за разрушенной вследствие полномасштабной российской агрессии в Украине критической инфраструктуры. в частности, разрушены или повреждены 331 котельная, разрушены три предприятия теплокоммунэнерго в городах Ахтырка, Кременчуг и Чернигов.

"Мы должны восстановить их до начала отопительного сезона, и мы настроены сделать это. Уже разработаны планы по восстановлению этих предприятий, ведутся работы", - сказал министр.

Глава Минрегиона также призвал украинцев относиться максимально бережно к сохранению тепла в домах этой зимы.

"Мы должны прекратить регулировать температуру в помещениях открытием окон и подготовиться "по-взрослому" к следующему отопительному сезону. В частности, внедряя определенные мероприятия бытовой подготовки с окнами, дверями, крышами, подъездами и тому подобное", - отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА