21:48 27.06.2022

Турецкая компания передает Украине бесплатно 3 Bayraktar, на которые жители страны собрали деньги

2 мин читать
Турецкая компания передает Украине бесплатно 3 Bayraktar, на которые жители страны собрали деньги

Турецкая компания Baykar Makina заявила о намерениях передать бесплатно Украине три беспилотных авиационных комплекса "Bayraktar TB2", на которые ранее в Украине был объявлен сбор средств.

"Бизнесмены и обычные люди внесли средства – малые и большие – для достижения этой цели на протяжении нескольких дней. Компания Baykar не будет принимать оплату за TB2 и бесплатно отправит 3 БПЛА на украинский фронт. Мы просим в то же время, чтобы собранные средства были направлены на помощь в борьбе народа Украины. Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов", - сообщается в Twitter компании в понедельник.

Ранее украинский ведущий, общественный деятель и волонтер Сергей Притула объявил сбор средств на три турецких ударных беспилотника "Байрактар" и через два дня сообщил, что ему поступило 300 млн грн, что вместе со средствами его фонда составило 366 млн грн, на которые можно было купить уже два таких беспилотника. По его словам, львиная доля поступавших пожертвований были в размере от 2 до 200 грн, а "донаты размером от 100 000 грн – это скорее приятное дополнение к общей картине".

На следующий день Притула сообщил, что размер пожертвований достиг 600 млн грн, и это позволяет купить уже 4 беспилотника.

Как сообщалось, 2 июня Baykar Makina заявила о намерениях передать Литве бесплатно беспилотный авиационный комплекс "Bayraktar TB2", на который собрали средства литовские граждане, чтобы передать его Украине. Компания попросила собранные средства передать Украине на гуманитарную помощь. Эту же информацию подтвердил и министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди семерых жертв ракетного обстрела вражеских войск в Харькове были люди с нарушениями слуха

Замминистра обороны Маляр опровергла очередные российские "фейки" о якобы конфликте между Генштабом и Минобороны

За сутки украинские военные уничтожили 29 оккупантов, 6 единиц техники

Среди раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове 11 летний ребенок, один из госпитализированных в тяжелом состоянии

Число раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове выросло до 17 человек, 7 погибли

Пожар на месте ракетного удара в Харькове локализован, 7 человек погибли, 13 ранены

Кулеба о ракетном ударе по Харькову: Единственный способ остановить Путина – предоставить Украине максимальную военную помощь и еще больше ужесточить санкции против РФ

Ермак: Украина готова к обсуждению шагов, которые помогут другим государствам в условиях продовольственного кризиса, а также поспособствуют усилению украинской экономики

Зеленский о ракетном ударе россиян по Салтовке: "Не простим, отомстим"

Число погибших в результате вечернего обстрела спального района Харькова выросло до 6 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА