20:44 27.06.2022

СБУ открыла дело после удара по ТРЦ в Кременчуге

1 мин читать
СБУ открыла дело после удара по ТРЦ в Кременчуге

Служба безопасности Украины сообщает, что безотлагательно начала расследование после обстрела российскими оккупантами гражданского объекта в Кременчуге.

Как сообщается в Телеграм-канале СБУ, производство открыто по ч.2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

"На месте уже работают следователи, в частности, в Кременчуг командирована команда специалистов из Главного следственного управления СБУ. Мы сделаем все, чтобы установить не только тех, кто осуществлял выстрелы, но и лиц, отдавших соответствующий приказ уничтожать мирных украинцев. Ведь никаких военных или других оборонных объектов на месте попадания ракет не было в принципе. Все причастные к этому вопиющему военному преступлению должны понести самое суровое наказание!", - говорится в сообщении.

В СБУ выразили соболезнования родным и близким погибших.

Как сообщалось, российские оккупанты в понедельник днем нанесли ракетный удар по торгово-развлекательному центру "Амстор" в г.Кременчуг Полтавской области, где в тот момент находилось более тысячи гражданских лиц. На видео пожара видно, что огромное здание торгово-развлекательного комплекса объято огнем, на месте работают медики и спасатели.

В настоящее время известно по крайней мере о 10 погибших и более 40 пострадавших в результате удара. 21 человек госпитализировал, девять из них в тяжелом состоянии. Площадь пожара, возникшего в здании ТРЦ в результате попадания ракеты, достигла 10,3 тыс кв м.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди семерых жертв ракетного обстрела вражеских войск в Харькове были люди с нарушениями слуха

Замминистра обороны Маляр опровергла очередные российские "фейки" о якобы конфликте между Генштабом и Минобороны

За сутки украинские военные уничтожили 29 оккупантов, 6 единиц техники

Среди раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове 11 летний ребенок, один из госпитализированных в тяжелом состоянии

Число раненых в результате ракетного удара по жилому дому в Харькове выросло до 17 человек, 7 погибли

Пожар на месте ракетного удара в Харькове локализован, 7 человек погибли, 13 ранены

Кулеба о ракетном ударе по Харькову: Единственный способ остановить Путина – предоставить Украине максимальную военную помощь и еще больше ужесточить санкции против РФ

Ермак: Украина готова к обсуждению шагов, которые помогут другим государствам в условиях продовольственного кризиса, а также поспособствуют усилению украинской экономики

Зеленский о ракетном ударе россиян по Салтовке: "Не простим, отомстим"

Число погибших в результате вечернего обстрела спального района Харькова выросло до 6 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА