13:37 27.06.2022

Полиция Киева проверила ночные заведения и вручила более 200 повесток в военкоматы

2 мин читать
Полиция Киева проверила ночные заведения и вручила более 200 повесток в военкоматы

Правоохранители Киева вместе с представителями военного комиссариата провели рейды по ночным заведениям города на предмет соблюдения гражданами ограничений военного положения: в двух работающих ночных заведениях вручили повестки в военкомат 219-ти мужчинам призывного возраста.

"Столичные правоохранители и военные комиссары в составе сводных мобильных групп провели отработку ночных развлекательных заведений. Целью рейдов было проверить соблюдение гражданами ограничений военного положения и предотвратить нарушения в комендантское время", - говорится в сообщении ГУ Нацполиции Киева, размещенном в понедельник на сайте.

По словам начальника столичной полиции Иван Выговского, в течение выходных правоохранители провели проверку 420 заведений.

"В условиях военного положения граждане должны соблюдать ограничения комендантского времени… Из всех проверенных в ночное время работали два заведения и выявлено 413 человек, нарушивших комендантское время. Из числа этих граждан комиссар проверял мужчин призывного возраста на наличие соответствующих приписных удостоверений. В результате 219 мужчинам были вручены повестки в военкомат", - подчеркнул руководитель полиции Киева.

Кроме того, согласно сообщению главка, правоохранители установили и тех, кто имел при себе наркотические средства, по данным фактам открыты уголовные производства.

Также, как сообщают в полиции, правоохранители составили 73 административных протокола за распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, 173 – за мелкое хулиганство, 185 – за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского.

"Мы и дальше будем проводить такие отработки, ведь каждый житель столицы должен понимать всю серьезность ситуации и осознавать опасность, которая еще есть со стороны страны-агрессора. Хочу подчеркнуть, что во время комендантского часа категорически запрещено передвигаться по городу, кроме спецтранспорта и случаев крайней необходимости", - подытожил начальник полиции Киева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли территорию одной из громад Днепропетровской области – глава Никопольской РВА

За среду россияне выпустили около 200 мин и снарядов по территории Сумской области – глава ОВА

В Мелитополе был слышен взрыв, предварительно горит здание сервисного центра МВД, которое захватили оккупанты – мэр

Зеленский призвал жителей оккупированных территорий помочь выгнать оккупантов

Окончание войны приблизит потери оккупантов – Зеленский

Оккупанты обстреляли Бахмут, погибли не менее 6 человек, 3 – ранены – глава Донецкой ОВА

Вооруженные силы Украины не оставят без ответа обстрелы Днепропетровщины – Зеленский

Шмыгаль о решении инвесторов об отсрочке платежей по внешдолгу до 2024 года: Эти средства помогут нам сохранить макрофинансовую стабильность

Почти 7,5 тыс. участников основной сессии НМТ получили 200 баллов по одному предмету – МОН

Глава МИД Чехии поддержал приостановку выдачи россиянам виз стран Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА