07:59 27.06.2022

За сутки харьковские спасатели совершили 18 оперативных выездов, пиротехники уничтожили 7 вражеских боеприпасов

2 мин читать
За сутки харьковские спасатели совершили 18 оперативных выездов, пиротехники уничтожили 7 вражеских боеприпасов

За минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 18 оперативных выездов, 9 из которых: на ликвидацию пожаров, в т.ч. 7 пожаров, вызванных обстрелами.
"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Киевском (1) и Шевченковском (1) районах Харькова, а также в Чугуевском (5) районе Харьковской области. Горели хозяйственные постройки и админздание", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.
В частности, в жилом секторе с.Коробочкино (Чугуевский район области) во дворе частного дома из-за обстрела загорелись 2 хозяйственные постройки. Огонь охватил площадь около 200 кв.м. Для ликвидации пожара было задействовано пожарно-спасательное подразделение города Чугуева. Силами ГСЧС огонь удалось ликвидировать через два часа. Пожарные предотвратили распространение пламени на жилой дом. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
В 20:46 в с. Калугино-Башкировка Чугуевского района области в результате вражеских обстрелов загорелось хозяйственное здание на площади 4 кв.м. В результате обстрела погибли 2 женщины, еще 2 человека пострадали и были госпитализированы.
Ночью в результате вражеского ракетного удара по двухэтажному административному зданию в Киевском районе Харькова горели комнаты на втором этаже. Площадь пожара составила около 60 кв.м. Спасатели оперативно ликвидировали пожар.
Около полуночи еще одна вражеская ракета попала во двор учебного заведения в Шевченковском районе Харькова. В результате взрыва здание школы получило частичные повреждения. Также загорелось расположенное рядом хозяйственное здание. Спасатели оперативно ликвидировали пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
Пиротехнические подразделения ГСЧС в течение суток ликвидировали 7 вражеских боеприпасов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пиротехники выявили и обезвредили более 180 тыс. взрывоопасных предметов – первый замглавы МВД

Рада намерена усовершенствовать систему экстренной помощи населению по единому телефоному номеру 112

Россия нанесла в 73 раза больше ударов по гражданским объектам, чем по военным – Подоляк

Бывший прокурор присвоил более 8 кг золота, изъятого во время обыска – САП

Мэр Энергодара сообщает о новых взрывах в городе

Зеленский поздравил Польшу с Днем Вооруженных сил: Мы обязательно отметим совместную победу в борьбе за свободу и общее европейское будущее

Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет решение по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список"

Рада разрешила принудительное изъятие имущества во время войны

Рада призвала ООН и страны Европы признать действия РФ на ЗАЭС актом ядерного терроризма и ввести санкции против всей атомной отрасли России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА