22:55 25.06.2022

Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

2 мин читать
Зеленский назвал российские ракетные удары по Украине "показухой", которая стратегически ничего не решает

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские ракетные удары по Украине – это "показуха", которая стратегически ничего не решает.

"45 российских ракет за ночь и утро текущих суток. Житомирская область, Львовщина, Черниговщина, Николаев – на вечер еще ракеты. Разные типы, разные районы запусков. Все они были запущены с одной целью – показать, что якобы Россия что-то может дожать, что якобы российской армии что-то удастся", - заявил Зеленский в видеообращении в ночь на воскресенье.

Он напомнил о начале 5-го месяца полномасштабной воны России против Украины.

"Оккупанты собирались на 5-ый день захватить большую часть нашего государства, а вынуждены на 5-ый месяц устраивать такую ракетную показуху, которая стратегически для Росси ничего не меняет", - сказал президент.

Глава государства назвал данный этап войны сложным морально и эмоционально. "Когда знаем, что у врага все равно ничего не выйдет, когда понимаем, что все равно сможем защитить наше государство, но не ощущаем временных рамок, не ощущаем, сколько еще ударов, потерь, усилий будет прежде, чем мы увидим, что победа уже на нашем горизонте", - отметил он.

"Для этого России нужны эти удары ракетами, артиллерией по городам всей Украины, по приграничным районам. Это не просто уничтожение нашей инфраструктуры, это и очень циничное и расчетливое давление на эмоции наших людей", - добавил Зеленский.

"Но это не нас, а мы дожмем. Никакие российские ракеты и удары не способны сломать дух украинцев. Каждая их ракета – это аргумент в переговорах с нашими партнерами", - резюмировал президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число погибших в результате вражеского ракетного удара по Салтовскому району Харькова увеличилось до 12 человек - ГСЧС

Так называемого министра образования Мариуполя и четырех директоров школ подозревают в госизмене

Российские оккупанты не смогут подготовить Луганскую область к отопительному сезону – глава ОВА

Сэкономленные в рамках акции "Народный Байрактар" средства потрачены на покупку космического спутника для Украины – Притула

Украина контролирует всего два села в Луганской области – глава ОВА

В Харькове под завалами после вражеских ракетных ударов могут находиться еще от 3 до 5 человек, 19 августа в городе объявлен траур

Эрдоган прибыл во Львов

Нардеп Арьев зарегистрировал петицию к мировому сообществу о спасении пленных защитников Мариуполя

У Дворца Потоцких во Львове, где должна состояться встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерриша, проходит митинг в поддержку защитников "Азовстали"

Зеленский: от качества обучения офицеров зависит жизнь солдат и результаты на поле боя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА