18:58 25.06.2022

Наступление оккупантов на Бахмутском и Славянском направлениях отражено, они закрепляются в Северодонецке и окрестностях – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Наступление оккупантов на Бахмутском и Славянском направлениях отражено, они закрепляются в Северодонецке и окрестностях – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты после отвода подразделений украинских войск закрепляются в районах г.Северодонецк Луганской области и близлежащих поселков Сиротино, Вороново и Боровское, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 субботы, опубликованной на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

В то же время, на Славянском и Бахмутском направлениях попытки наступления оккупантов в субботу были успешно отражены. "На Славянском направлении украинские воины пресекли попытку вражеского наступления в районе Богородичного и штурм в направлении Мазановки. Оккупанты с потерями отошли… На Бахмутском направлении… наши защитники успешно отразили все наступательные и штурмовые действия врага в направлениях населенных пунктов Покровское, Нью-Йорк и Марьинка. Оккупанты отошли", - говорится в сводке.

Оккупанты вели обстрелы на Бахмутском, Харьковском, Краматорском, Лисичанском и Южнобужском направлениях с использованием минометов, ствольной и реактивной артиллерии. Недалеко от с.Павловка Донецкой области противник нанес авиационные удары вертолетами Ка-52 и Ми-24. Также артиллерийскому обстрелу подверглись районы сел Хриновка и Янжуловка Черниговской области недалеко от границы с РФ.

На Донецком и Южнобужском направлениях оккупанты основные усилия сосредотачивают на удержании занятых рубежей.

"На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики Беларусь на ротационной основе выполняют задачи по прикрытию белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории этой страны", - говорится в сводке.

В акваториях Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины оккупанты удерживают два носителя высокоточного оружия, суммарный залп из которых составляет до 16 крылатых ракет морского базирования "Калибр".

"Личный состав врага деморализован, обещанные огромные выплаты за участие в боевых действиях командованием российских оккупационных войск под разными предлогами не производятся. Оккупанты продолжают нести значительные потери в боях с Силами обороны Украины", - рассказали в Генштабе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Идет подготовка к передаче систем NASAMS в Украину – спикер Воздушных сил ВСУ

Посол: Завод "байракторов" в Украине могут построить через несколько месяцев, а запустить в 2023г

Решение о поездке Зеленского на саммит "Большой двадцатки" будет принято перед заседанием – Подоляк

С территории Донецкой области за 6 дней эвакуировано более 3 тыс. человек – Тимошенко

США не планируют поставлять Украине дополнительные HIMARS в ближайшее время – замминистра обороны США

Задержано доверенное лицо советника руководителя ГП "Пресса Украины" при получении взятки

Украина получила первую партию турецких БТР, всего ожидается 200 машин

Е-очередь намерены ввести на пунктах пропуска на границе во Львовской области – замглавы ОВА

Финляндия присоединилась к программе подготовке украинских военных в Великобритании

Зеленский подписал закон о принудительном кормлении осужденных и лиц, находящихся под стражей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА