18:32 25.06.2022

В Северодонецк нельзя передать гумпомощь и выехать из него невозможно, но в городе оставлен запас лекарств – мэр

2 мин читать
В Северодонецк нельзя передать гумпомощь и выехать из него невозможно, но в городе оставлен запас лекарств – мэр

Российские войска по состоянию на вечер 25 июня полностью оккупировали г.Северодонецк Луганской области, а украинские военные отошли на более подготовленные оборонные позиции, сообщил руководитель городской военно-гражданской администрации Александр Стрюк.

"Город полностью уже под оккупацией РФ, пытаются там наводить свои порядки, назначили там своего коменданта, который собирает свой актив… С другой стороны, город настолько уничтожен, что, честно говоря, людям тяжело будет справляться с этой ситуацией. Будем надеяться, что как можно скорее город вернется под контроль Украины", - сказал Стрюк в эфире телемарафона в субботу.

По его словам, местным жителям, более трех месяцев скрывавшимся в укрытиях завода "Азот" необходима психологическая и медицинская помощь, однако россияне, воспользовавшись их состоянием, сразу начали снимать пропагандистские сюжеты. "Частично они (жители города – ИФ) уже оставляют территорию "Азота", выходят. С ними снимают пропагандистские ролики. Но, вы знаете, люди пережили почти 3 месяца жизни в укрытиях, в подвалах. Достаточно сложно эмоционально, психологически. Сейчас они нуждаются в помощи – и в медицинской, и в психологической. Дай Бог им здоровья, чтобы они все спокойно и без потерь оставили укрытия и добрались до любого жилья", - сказал мэр.

При этом Стрюк отметил, что сейчас выехать из города в сторону подконтрольной правительству территории невозможно. "В настоящее время такой возможности нет. Люди могут оставить город только в сторону оккупированной территории. Если будет возможность попасть на подконтрольную территорию Украины… безусловно, мы будем этому способствовать, но пока что такой возможности нет", - подчеркнул он.

По словам мэра, также невозможно передать сейчас оставшимся в городе жителям какую-либо помощь, но в городе перед отходом украинских войск был оставлен достаточный запас медикаментов. "Что касается лекарств, в больнице был сделан в Северодонецке соответствующий запас лекарств – там минимальный запас есть. На какие-то экстренные случаи – ранения, предоставление первой неотложной помощи – это будет в состоянии больница делать", - сказал Стрюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина планирует проводить военные брифинги для комитета Конгресса США по безопасности – Ермак

Закончить активную фазу войны до наступления зимы жизненно необходимо – глава Офиса президента

В Минобороны будет создан Единый информационный центр для централизованного распространения военной информации – Ермак

Взрывы в Винницкой области могли быть следствием взрывов в местном карьере

В Мариуполе раздался мощный взрыв - горсовет

Кулеба призывает все страны ЕС и G7 прекратить выдачу виз россиянам: их надо лишить права пересекать международные границы, пока они не научатся их уважать

В Секретариате языкового омбудсмена рассказали о правильном оформлении жалобы на нарушение языкового закона

Удар по Каховскому мосту полностью вывел его из строя – ОК "Юг"

Дания присоединилась к программе по обучению украинских военнослужащих в Великобритании

Украденное зерно из Украины перевозят 87 судов – посол Украины в Ливане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА