16:51 25.06.2022

Посол Корнийчук: официальный Киев может рассмотреть вопрос приостановки безвиза с Израилем

2 мин читать

Официальный Киев рассматривает возможность приостановления безвизового режима с Израилем в ответ на политику Иерусалима в отношении украинских беженцев. Об этом посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил в интервью изданию «Детали».

«Искусственные ограничения необоснованны. И добро бы они касались всех вовлеченных в войну! Но граждане россии в Израиль въезжают без ограничений, граждане Беларуси – тоже, а гражданам Украины придумали электронные визы. Ни я, ни мое руководство не можем не воспринимать это болезненно. В моем МИДе и в Офисе президента Украины мне говорят: такое – неприемлемо. Мы сейчас размышляем, не приостановить ли нам в ответ безвизовый режим для израильтян. Сейчас это будет неощутимо, но к Рош ха-Шана израильское правительство это почувствует», - сказал посол.

Глава диппредставительства пояснил, что нелояльное отношение израильских властей привело к оттоку граждан Украины из Израиля.

«Со времени начала активных военных действий, по статистике, в Израиль заехали 38,5 тысячи украинцев, из которых порядка 13 тысяч человек получили израильские паспорта. Из этого общего числа по сей день 14,1 тысячи уехали. За один последний месяц уехали более 5 тысяч человек», - сказал посол.

Корнийчук также добавил: «Мы один на один с огромной бедой и ожидаем помощи от наших партнеров – платной или бесплатной, какой угодно, но не сидеть на берегу в ожидании, кто начнет выигрывать. Вот когда мы начнем – тогда нам начнут больше помогать, у меня создается такое впечатление», - подытожил посол.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россиянам и белорусам в Латвии могут запретить хранить оружие

После реорганизации «Довженко-Центр» продолжит свое функционирование как культурный и музейный центр - Госкино

Число погибших в результате вражеского ракетного удара по Салтовскому району Харькова увеличилось до 12 человек - ГСЧС

Так называемого министра образования Мариуполя и четырех директоров школ подозревают в госизмене

Российские оккупанты не смогут подготовить Луганскую область к отопительному сезону – глава ОВА

Сэкономленные в рамках акции "Народный Байрактар" средства потрачены на покупку космического спутника для Украины – Притула

Украина контролирует всего два села в Луганской области – глава ОВА

В Харькове под завалами после вражеских ракетных ударов могут находиться еще от 3 до 5 человек, 19 августа в городе объявлен траур

Эрдоган прибыл во Львов

Нардеп Арьев зарегистрировал петицию к мировому сообществу о спасении пленных защитников Мариуполя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА