08:49 25.06.2022

К середине июля США поставят в Украину еще четыре РСЗО

2 мин читать
К середине июля США поставят в Украину еще четыре РСЗО

В Пентагоне сообщили, что к середине июля Украина получит от США вторую партию из четырех американских реактивных систем залпового огня (РСЗО).

"Прямо сейчас у нас есть еще один взвод на обучении, чтобы иметь возможность использовать вторую партию HIMARS. У меня нет точной даты по второй партии, когда она прибудет. Но мы говорим о коротких сроках. К середине июля у вас будут все эти возможности в Украине", - сказано в сообщении на сайте Пентагона.

Чиновник американского Минобороны отметил, что США гарантируют для Украины возможности, необходимые для отпора врагу и защиты своей территории.

"С системой HIMARS это можно делать на более безопасном расстоянии", - сказал он.

Также отмечается, американские военные разработали программы обучения для обучения украинских бойцов работе с новыми артиллерийскими системами, их использованию, обслуживанию и поддержке.

"Мы разработали программы обучения, чтобы они могли использовать эту новую систему (HIMARS – ИФ), отвечающую стандартам НАТО", - подчеркнули в Пентагоне.

В Пентагоне также отметили, что России не удастся помешать поставке американского оружия в Украину для возможности оборонять свои территории.

"Я вполне ожидаю, что Россия пытается помешать поставке этих возможностей украинцам. Конечно, им не удается добиться успеха", - сказал чиновник Минобороны.

Однако США, по его словам, продолжит в дальнейшем ее оказывать.

При этом чиновник отметил, что вследствие предоставления военной помощи Киеву Россия наносит ракетные удары по всей украинской территории, направленные на различные объекты инфраструктуры в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА