07:47 25.06.2022

ВСУ остановили наступление врага под Бахмутом

2 мин читать
ВСУ остановили наступление врага под Бахмутом

На Бахмутском направлении бойцы Вооруженных сил Украины остановили наступление противника в направлении Владимировка-Покровское, враг отступил, сообщил Генеральный штаб.

"На Бахмутском направлении бойцы ВСУ остановили наступление врага в направлении Владимировка-Покровское. После огневого воздействия противник отошел. Вражеские подразделения из состава 5-й общевойсковой армии ведут наступление в направлении Пилипчатино-Покровское, боевые действия продолжаются. В направлении Роты-Вершина враг продвинулся на один километр", - сказано в утренней сводке Генштаба в субботу.

Вместе с тем, в Генштабе отметили, что на Северском направлении противник удерживает до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий, а также подразделения воздушно-десантных войск для прикрытия участка российско-украинской границы в Брянской и Курской областях.

Отмечается, что враг обстрелял из артиллерии позиции Сил обороны в районах н.п. Бучки Черниговской области и Бояро-Лежачи Сумской области. Оккупанты продолжают фортификационное оборудование оборонных позиций в приграничных районах Брянской области.

В Харьковском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы по элементам инфраструктуры в районах города Харькова и Вяловского водохранилища.

На Славянском направлении противник основные усилия сосредотачивает на ведении наступления в направлении н.п. Дибровного и Богородичного. Пытается вести штурмовые действия в направлении Довгенькое - Мазановка, бой продолжается. Нанес авиаудар неподалеку от Дибровного.

На Донецком направлении оккупанты основные усилия сосредотачивают на удержании занятых позиций и проведении перегруппировки войск.

На Краматорском направлении враг совершал огненное поражение украинских подразделений из минометов и реактивной артиллерии в районах Райгородка и Стародубовки.

На Северодонецком направлении оккупанты обстреливали из ствольной артиллерии районы н.п. Лисичанск, Спорное и Волчеяровка. Нанесли авиаудар в районе Лисичанска, пытались блокировать город с юга.

Также российские войска вели штурмовые действия в районах н.п. Метелкино, Сиротино и Вороново.

Оккупанты пытаются сосредотачивать основные усилия на Авдеевском, Кураховском и Новопавловском направлениях вести сковывающие действия и удерживать занятые позиции. На Запорожском направлении – ведут оборону.

Также враг пытался взять под контроль участок дороги Ясиноватая-Константиновка, где вел бой в направлении Васильевка- Каменка. Украинские защитники дали решительный отпор противнику и он с потерями отступил.

На Южнобужском направлении оккупанты сосредотачивают основные усилия на удержании занятых позиций. Ведут разведку, совершенствуют инженерное оборудование и стараются не допустить перегруппировки наших войск.

Для восстановления ранее утраченного положения враг вел наступление в направлении Потемкино-Высокополье Херсонской области, успеха не имел, отошел. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Активисты предлагают не допускать к бюджетным тендерам международные фармкомпании, продолжающие работать в РФ

Арестованы активы связанного с российскими компаниями предприятия-владельца сети заправок AMIC

В результате вражеских ракетных ударов по Харькову и Краснограду погибли 19 человек - прокуратура

Минкультуры инициировало обсуждение с Кабмином и Госкино сохранение целостности фильмофонда "Довженко-Центра"

Зеленский обсудил с генсеком ООН экспорт зерна, вопрос пленных и ядерный шантаж РФ

Москва против предложений о демилитаризованной зоне вокруг Запорожской АЭС

Россиянам и белорусам в Латвии могут запретить хранить оружие

После реорганизации «Довженко-Центр» продолжит свое функционирование как культурный и музейный центр - Госкино

Число погибших в результате вражеского ракетного удара по Салтовскому району Харькова увеличилось до 12 человек - ГСЧС

Так называемого министра образования Мариуполя и четырех директоров школ подозревают в госизмене

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА