22:37 24.06.2022

Франция начала 7 дел по военным преступлениям РФ в Украине

2 мин читать
Франция начала 7 дел по военным преступлениям РФ в Украине

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Франция уже начала 7 дел по российским военным преступлениям в Украине, в том числе расследование гибели журналистов, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Во Французской Республике уже начато 7 дел по военным преступлениям в Украине, в том числе расследование гибели журналистов. И в этом вопросе мы обсудили возможность объединить усилия с коллегами для достижения быстрого результата", - цитирует пресс-служба слова Венедиктовой.

Она отметила, что в антитеррористической прокуратуре Франции есть специальное подразделение по военным преступлениям, где назначены отдельные следователи, которые занимаются событиями на территории Украины.

Также она подчеркнула, что французская прокуратура и МВД собирают показания потерпевших и очевидцев, выехавших во Францию, и они готовы передавать их Украине при посредничестве Евроюста. "А еще наши партнеры отметили, что активно работают над арестами российских средств", – констатировала Венедиктова.

Также она подписала декларацию о намерениях сотрудничества между Офисом Генпрокурора и Управлением уголовных дел и помилований Министерства юстиции, Генеральной прокуратурой при Апелляционном суде г. Париж и Национальной прокуратурой по борьбе с терроризмом Французской Республики.

"Это документ о сотрудничестве по наиболее серьезным преступлениям, предусматривающий предоставление взаимной правовой помощи в отношении деяний, связанных с международным вооруженным конфликтом в результате вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации против Украины - преступлений против человечности, военных преступлений и геноцида", - говорится в сообщении.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пиротехники выявили и обезвредили более 180 тыс. взрывоопасных предметов – первый замглавы МВД

Рада намерена усовершенствовать систему экстренной помощи населению по единому телефоному номеру 112

Россия нанесла в 73 раза больше ударов по гражданским объектам, чем по военным – Подоляк

Бывший прокурор присвоил более 8 кг золота, изъятого во время обыска – САП

Мэр Энергодара сообщает о новых взрывах в городе

Зеленский поздравил Польшу с Днем Вооруженных сил: Мы обязательно отметим совместную победу в борьбе за свободу и общее европейское будущее

Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет решение по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список"

Рада разрешила принудительное изъятие имущества во время войны

Рада призвала ООН и страны Европы признать действия РФ на ЗАЭС актом ядерного терроризма и ввести санкции против всей атомной отрасли России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА