15:26 24.06.2022

Самыми горячими участками фронта остаются населенные пункты на южном и юго-восточном направлениях от Северодонецка - Минобороны

1 мин читать
Самыми горячими участками фронта остаются населенные пункты на южном и юго-восточном направлениях от Северодонецка - Минобороны

Самыми горячими участками фронта остаются населенные пункты на южном и юго-восточном направлениях от Северодонецка, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузянык.

"Самыми горячими участками фронта остаются населенные пункты на южном и юго-восточном направлениях от Северодонецка. Противник значительно увеличил количество авиационных налетов, в результате ударов по Лисичанску и окружающим населенным пунктам было разрушено огромное количество зданий", - сказал Мотузянык на брифинге в медиа центре "Украина" в Киеве в пятницу.

Он уточнил, что под огнем российских оккупантов находятся населенные пункты Боровское, Верхнекамянка, Николаевка, а также Белая Гора.

"Враг стремится установить полный контроль над Северодонецком, ведет наступательные действия, чтобы попытаться окружить наши войска в районе Лисичанска и блокировать основные логистические пути. Продолжаются тяжелые бои, противник пытается закрепиться в районах населенных пунктов Лоскутовка и Райалександровка", - рассказал Мотузянык.

Спикер указал, что на Бахмутском направлении продолжаются бои в районе Николаевки и Берестового.

"С целью снижения потенциала украинских войск противник применил штурмовую и армейскую авиацию, нанеся воздушный удар в направлениях сел Кленовое, Яковлевка и Покровское", - отметил он.

Спикер Минобороны также проинформировал, что для противовоздушного прикрытия наступательного группирования своих войск на Северодонецком и Бахмутском направлениях с территории РФ в район ведения боевых действий россияне переместили батарею зенитно-ракетных систем С-300.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За среду россияне выпустили около 200 мин и снарядов по территории Сумской области – глава ОВА

В Мелитополе был слышен взрыв, предварительно горит здание сервисного центра МВД, которое захватили оккупанты – мэр

Зеленский призвал жителей оккупированных территорий помочь выгнать оккупантов

Оккупанты обстреляли Бахмут, погибли не менее 6 человек, 3 – ранены – глава Донецкой ОВА

Вооруженные силы Украины не оставят без ответа обстрелы Днепропетровщины – Зеленский

Шмыгаль о решении инвесторов об отсрочке платежей по внешдолгу до 2024 года: Эти средства помогут нам сохранить макрофинансовую стабильность

Почти 7,5 тыс. участников основной сессии НМТ получили 200 баллов по одному предмету – МОН

Глава МИД Чехии поддержал приостановку выдачи россиянам виз стран Евросоюза

Глава МАГАТЭ проинформирует Совбез ООН о ситуации на оккупированной войсками РФ Запорожской АЭС

Украина и Швейцария достигли договоренности о представлении украинских интересов на территории РФ – МИД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА