15:01 23.06.2022

Группа Ермака-Макфола предлагает наложить полные блокировочные санкции на весь финсектор РФ

2 мин читать
Группа Ермака-Макфола предлагает наложить полные блокировочные санкции на весь финсектор РФ

Международная рабочая группа по вопросам санкций против России (группа Ермака-Макфола) обнародовала дорожную карту финансовых санкций, в которой предлагает полностью заблокировать финансовый сектор РФ, отказаться от предоставления услуг и сотрудничества с агрессором в финансовой сфере, достичь институциональной изоляции и перейти к экономической политике без участия России, указано в документе на сайте Офиса президента.

"Во время следующей волны санкций, включая седьмой пакет санкций Европейского Союза (ЕС), мы предлагаем немедленное и в полном объеме блокирование ведущих российских банков, многие из которых остаются неподсанкционными или частично подсанкционными", – говорится в документе.

Помимо этого дорожная карта предусматривает блокировку работы ключевых институтов финансового рынка в России, включая Российскую фондовую биржу, Национальный клиринговый центр, Национальный Расчетный депозитарий, а также персональные санкции в отношении финансового руководства страны.

По мнению рабгруппы, Россию следует признать государством-спонсором терроризма и включить в "черный список" FATF.

"Для обеспечения торговли энергоносителями и другими неподсанкционными товарами, предлагаем выдать Газпромбанку специальную лицензию на ограниченный круг транзакций, связанных с этими торговыми потоками, с полной блокировкой всех остальных транзакций", – указано в документе.

Второй уровень санкций, предложенный группой Ермака-Макфола, предусматривает полный выход из России всех западных фондов и компаний, а также запрет предоставлять российским предприятиям и олигархам любые услуги и консультации финансового характера.

Как отмечает рабгруппа, в России до сих пор остаются работать ряд бизнесов (например, Auchan, Leroy Merlin), и многие другие, а многие другие не завершили объявленный выход из российского рынка (например, bp, Siemens, Raiffeisen).

Как указано в документе, для углубления финансовой изоляции России предлагается наложить полный пакет санкций против 30 крупнейших государственных банков Россиию

Помимо этого, предлагается установить верхний предел в отношении какого-либо перевода SWIFT за пределы России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате обстрела Березнеговатого в воскресенье утром погиб 1 человек – ГСЧС

Стрелявший по пассажирскому автобусу в Иерусалиме сдался полиции

Оккупанты обстреляли Сумскую область из минометов, жертв и разрушений нет – глава ОВА

Российские оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты Николаевской области, ранен 1 человек, повреждены дома, промышленные здания и магазин – глава ОВА Ким

С начала войны РФ потеряла в Украине 43 550 человек личного состава – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли ракетный удар по Змиевской громаде на Харьковщине с территории РФ, 3 человека ранены – Синегубов

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли 2 человека, 10 – ранены – глава ОВА

За сутки харьковские спасатели совершили 25 оперативных выездов, пиротехники ликвидировали 12 неразорвавшихся боеприпасов

В результате обстрелов Днепропетровской области был ранен мужчина – глава ОВА

ВСУ отразили вражеский штурм в районе Долины – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА