13:47 23.06.2022

В Киеве до конца войны запрещено ездить без глушителя и запускать фейерверки - мэр

1 мин читать
В Киеве до конца войны запрещено ездить без глушителя и запускать фейерверки - мэр

Киевский городской совет запретил на время войны продажу и запуск фейерверков в столице, а также движение транспортных средств, использующих в конструкции систему выпуска отработавших газов прямоток и другие выхлопные системы, где отсутствуют шумопоглотители, сообщается на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

"Сегодня мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве. И передвижение по городу автомобилей без глушителя. Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно. В Украине война, продолжаются артобстрелы наших городов, а некоторые граждане устраивают салюты! Или гоняют по улицам на авто, как на реактивном самолете! За это должна быть ответственность", – подчеркнул Кличко.

Первое решение предусматривает, что на период действия военного положения на территории Украины и 30 дней после его прекращения или отмены на территории города Киева запрещена реализация (продажа, торговля) фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.

Второе решение предусматривает запрет движения столицей транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов прямоток и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, до момента прекращения или отмены действия правового режима военного положения на всей территории Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пиротехники выявили и обезвредили более 180 тыс. взрывоопасных предметов – первый замглавы МВД

Рада намерена усовершенствовать систему экстренной помощи населению по единому телефоному номеру 112

Россия нанесла в 73 раза больше ударов по гражданским объектам, чем по военным – Подоляк

Бывший прокурор присвоил более 8 кг золота, изъятого во время обыска – САП

Мэр Энергодара сообщает о новых взрывах в городе

Зеленский поздравил Польшу с Днем Вооруженных сил: Мы обязательно отметим совместную победу в борьбе за свободу и общее европейское будущее

Суд в Нидерландах 17 ноября вынесет решение по делу о крушении малайзийского "Боинга"

Рада приняла обращение к FATF по поводу исключения России из числа членов и внесения ее в "черный список"

Рада разрешила принудительное изъятие имущества во время войны

Рада призвала ООН и страны Европы признать действия РФ на ЗАЭС актом ядерного терроризма и ввести санкции против всей атомной отрасли России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА