15:45 22.06.2022

Стефанчук призвал депутатов парламента Федерации Валлония-Брюссель принять акт в поддержку предоставления Украине статуса страны-кандидата в члены ЕС

1 мин читать
Стефанчук призвал депутатов парламента Федерации Валлония-Брюссель принять акт в поддержку предоставления Украине статуса страны-кандидата в члены ЕС

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук призвал депутатов парламента Федерации Валлония-Брюссель принять акт в поддержку предоставления Украине статуса страны-кандидата в члены Европейского Союза.

«Как глава парламента я был бы благодарен, если бы депутаты парламента Федерации Валлония-Брюссель приняли отдельный акт в поддержку предоставления такого статуса. Это послужило бы мощным сигналом как для украинцев, так и для франкоязычных парламентариев мира», – сказал Стефанчук в своем выступлении в парламенте Федерации Валлония-Брюссель в среду.

При этом он акцентировал на том, что предоставление Украине статуса страны-кандидата в члены ЕС на Саммите 23-24 июня станет правильным и дальновидным решением.

По словам главы украинского парламента, это решение не только приблизит завершение кровавой войны в Европе, но и предоставит новое дыхание самому Европейскому Союзу.

При этом он отметил, что сегодня Украина стала тем щитом, который защищает от российской навалы не только свою Независимость, но также свободу и мир во всей Европе.

«Другие европейские государства не видят российской военной техники в своих городах и не слышат сирен противовоздушной обороны именно благодаря украинскому сопротивлению», – подчеркнул Стефанчук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Не массовые убийства в Украине, а разговоры о потере виз смогли повернуть россиян к осознанию войны и ответственности – Подоляк

В Украине ожидается умеренно жаркая погода, местами кратковременные дожди и грозы

Госпитализированного после нападения Рушди сняли с ИВЛ, он может разговаривать

В результате обстрела Березнеговатого в воскресенье утром погиб 1 человек – ГСЧС

Стрелявший по пассажирскому автобусу в Иерусалиме сдался полиции

Оккупанты обстреляли Сумскую область из минометов, жертв и разрушений нет – глава ОВА

Российские оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты Николаевской области, ранен 1 человек, повреждены дома, промышленные здания и магазин – глава ОВА Ким

С начала войны РФ потеряла в Украине 43 550 человек личного состава – Генштаб ВСУ

Оккупанты нанесли ракетный удар по Змиевской громаде на Харьковщине с территории РФ, 3 человека ранены – Синегубов

За минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой области погибли 2 человека, 10 – ранены – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА