15:37 22.06.2022

Белорусские военные размещают в пограничных с Украиной районах деревянные муляжи танков - Минобороны

2 мин читать
Белорусские военные размещают в пограничных с Украиной районах деревянные муляжи танков - Минобороны

Подразделения Вооруженных сил Беларуси размещают в пограничных с Украиной районах деревянные муляжи танков, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузянык.

"С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения Вооруженных сил Республики Беларусь размещают в пограничных с Украиной районах деревянные муляжи танков. Кроме того, продолжается проверка боевой готовности в Вооруженных силах Беларуси, которая будет продолжаться ориентировочно до 25 июня этого года", - сказал Мотузянык на брифинге в медиа центре "Украина" в Киеве в среду.

Он обратил внимание на то, что Беларусь привлекает к так называемому усилению украинско-белорусской границы военнослужащих срочной службы.

"Как и ранее, определенные подразделения белорусской армии в составе до 7 батальонов продолжают выполнять задания по так называемому усилению украинско-белорусской границы. Говорим о Брестской и Гомельской областях. Основные усилия белорусские военные там сосредоточили на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций, а также на охране участка государственной границы, при чем начали привлекать туда военнослужащих срочной службы", - рассказал спикер.

Мотузянык отметил, что у Украины нет ведомостей относительно того, что в Беларуси проводится мобилизация.

"По состоянию на сегодня, согласно объявленному курсу белорусской власти, там создается так называемое южное оперативное командование, что предусматривает увеличение численности Вооруженных сил Республики Беларуси на более 20 тыс. В связи с этим там проводится рекрутинговая кампания", - пояснил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА