10:30 22.06.2022

Лидерами по количеству мошенников, занимающихся хищением гумпомощи, являются Киев и Львовская область, следом идут Харьковская и Кировоградская области – Монастырский

1 мин читать
Лидерами по количеству мошенников, занимающихся хищением гумпомощи, являются Киев и Львовская область, следом идут Харьковская и Кировоградская области – Монастырский

Больше всего случаев хищения гуманитарной помощи украинские правоохранители фиксируют в Киеве, Львовской, Харьковской и Кировоградской областях, сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

"Если говорить в разрезе регионов, то у нас 2 таких лидера по мошенничеству (с гумпомощью – ИФ-У), это Киев и Львовская область. Это там где больше всего находится случаев (хищения гумпомощи – ИФ-У). Дальше за ними идут Харьковская область и Кировоградская", - сказал Монастырский в эфире телемарафона в среду.

По его словам, чаще всего мошенники присваивают автомобили, закупленные для украинской армии, топливо, медикаменты, бронежилеты, продукты питания. При этом, часть из разоблаченных правоохранителями схем, по словам главы МВД, была организована россиянами.

"Очень часто собирают и "хантерят", скажем так, российские кибермошенники. Они специально… создают телеграмм-каналы. Потом уже мы понимаем, что за ними стояли россияне, которые собирали эту помощь", - подчеркнул министр.

Он выразил надежду на то, что количество подобного рода преступлений уменьшится благодаря слаженной работе правоохранительной и судебной систем, что сделает наказание за мошенничество неотвратимым для преступников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина планирует проводить военные брифинги для комитета Конгресса США по безопасности – Ермак

Закончить активную фазу войны до наступления зимы жизненно необходимо – глава Офиса президента

В Минобороны будет создан Единый информационный центр для централизованного распространения военной информации – Ермак

Взрывы в Винницкой области могли быть следствием взрывов в местном карьере

В Мариуполе раздался мощный взрыв - горсовет

Кулеба призывает все страны ЕС и G7 прекратить выдачу виз россиянам: их надо лишить права пересекать международные границы, пока они не научатся их уважать

В Секретариате языкового омбудсмена рассказали о правильном оформлении жалобы на нарушение языкового закона

Удар по Каховскому мосту полностью вывел его из строя – ОК "Юг"

Дания присоединилась к программе по обучению украинских военнослужащих в Великобритании

Украденное зерно из Украины перевозят 87 судов – посол Украины в Ливане

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА